Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евросоюз отказался от попыток заставить Великобританию перейти на метрическую систему измерений

Евросоюз отказался от попыток заставить Великобританию перейти на метрическую систему измерений
Евросоюз подтвердил, что отказался от попыток заставить Великобританию перейти на метрическую систему измерений. Европейская Комиссия также заявила, что в будущем никаких переговоров по этому вопросу не предвидится. Решение еврокомиссаров стало победой для сторонников старинной имперской системы измерений, а ими является подавляющее большинство жителей Королевства.

Напомним, что от Великобритании требовалось в течение трех лет назвать дату перехода на метрическую систему, которая бы принесла с собой конец традиционным пинтам утреннего молока и вечернего пива в пабах. Также предполагалось, что будут заменены все дорожные знаки с расстоянием в милях, что, по мнению противников данной идеи, стало бы не только слишком дорогим удовольствием, но также принесло бы неразбериху.

Однако наибольшую ярость сторонников имперской системы измерений вызвала попытка обязать торговцев на рынках продавать свою продукцию в килограммах, а не в фунтах и унциях.

Стив Торберн, владелец продуктового магазина в Сандерленде, начал даже специальную компанию по защите старой системы. В 2001 году, когда в его магазине был продан фунт бананов, весы были конфискованы, а сам он был подвергнут уголовному преследованию.

Три года назад Стив Торберн неожиданно умер от сердечного приступа, однако начатая им кампания в итоге завершилась успехом. В будущем продавцам будет разрешено указывать на ценниках цены как за фунты, так и за килограммы.

Согласно планам Евросоюза, от которых он в итоге отказался, простое выставление ценниками с фунтами и унциями давало основание для возбуждения уголовного дела.

Впервые вопрос о переходе на метрическую систему измерений был поднят в Великобритании в 1965 году. Нескольким поколениям школьников даже было обещано, что они будут последними, кому придется выучить две разные системы измерений.
Источник: www.britanets.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com