Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Единая Россия» присоединится к Интернационалу центристских демпартий

«Единая Россия» присоединится к Интернационалу центристских демпартий

Партия «Единая Россия», председателем которой является премьер-министр РФ Владимир Путин, решила вступить в Интернационал центристских демократических партий, одно из крупнейших партийных объединений в мире, куда входят, в частности, ХДС Ангелы Меркель, «Союз за народное движение» Николя Саркози и «Вперед, Италия» Сильвио Берлускони. Эксперты считают, что, вступив в Интернационал, ЕР наконец прояснила свою идеологическую составляющую.

«Единая Россия» намерена выйти на международный уровень и присоединиться к Интернационалу центристских демократических партий. По словам замсекретаря президиума генсовета партии по международной политике и межпартийным связям, главы думского международного комитета Константина Косачева, представители ЕР уже приглашены на заседание Интернационала, которое состоится 27 июня в Париже.

«Мы вступаем в Центристский Интернационал как глобальную организацию, и это произойдет 27 июня», – сказал Косачев, добавив, что соответствующее решение принято накануне на заседании бюро высшего совета и президиума генсовета «Единой России».

Депутат подчеркнул, что в Интернационал входят партии, которые отрицают политический радикализм «как справа, так и слева», а это именно та политическая ниша, которую «Единая Россия» считает для себя наиболее близкой.

«Вступление «Единой России» в международный Интернационал центристских демократических партий позволит расширить международные контакты партии. Она получит возможность регулярно участвовать в мероприятиях, которые организуются этой структурой», – цитирует Косачева РИА «Новости».

Отметим, что упомянутый Интернационал – одно из крупнейших объединений подобного рода: в него входят более 120 партий, в том числе французский «Союз за народное движение» президента Николя Саркози, немецкий Христианско-демократический союз канцлера Ангелы Меркель, итальянская «Вперед, Италия» премьера Сильвио Берлускони, а также целый ряд центристских партий стран бывшего СССР.

До 2001 года организация называлась Интернационалом христианских демократических партий, но впоследствии сменила название, поскольку в нее вошли мусульманские партии из Азиатско-Тихоокеанского региона, в частности – Мусульманская лига Пакистана экс-премьера Наваза Шарифа.

Генеральный директор Центра политической конъюнктуры Михаил Виноградов считает, что вступление ЕР в Центристский Интернационал является заявкой на активизацию партийной дипломатии в рамках внешней политики России.

«Опыт подобной работы в стране небольшой, поэтому говорить о том, станет ли это участие успешным или формальным шагом, пока преждевременно. Но, в общем, для партии это естественный поиск приложения своей активности и влияния», – пояснил политолог газете ВЗГЛЯД.

Виноградов, впрочем, подчеркивает, что у российских партийных политиков пока нет достаточного опыта взаимодействия с зарубежными коллегами. «У них недостаточно знаний о зарубежной ситуации, поскольку в принципе невысок интерес к политико-экономическим процессам в Европе. Кроме того, существуют очевидные разногласия между российскими и европейскими политиками по целому ряду ключевых вопросов, которые нужно будет решать», – отметил эксперт.

А по мнению директора Международного института политической экспертизы Евгения Минченко, присоединение «Единой России» именно к Центристскому Интернационалу дает определенность относительно идеологии партии.

«Ранее у них были различные шатания «вправо» и «влево». По крайней мере, теперь понятно, что если они оказались в одной компании с Саркози, Меркель и Берлускони, то разделяют общий идеологический посыл этих политиков. Очевидно, что в первую очередь это концепция сильного национального государства. Несмотря на то, что данные республики состоят в Евросоюзе, они проводят достаточно сильную и независимую внешнюю политику», – напомнил эксперт.

«Если правильно использовать этот инструмент межпартийной связи, то он может быть достаточно эффективным для решения, в том числе, серьезных политических и экономических задач. Пока это только входной билет, а дальше партия должна правильно им распорядиться», – заверил газету ВЗГЛЯД Минченко.
Источник: vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com