Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Единая Россия\" ограничит оппозицию долгами?

\"Единая Россия\" ограничит оппозицию долгами?
Группа депутатов-единороссов инициировала поправки в избирательное законодательство. Они амнистируют долги партий, не набравших 3% голосов избирателей на парламентских и 2% на президентских выборах, за так называемый бесплатный телеэфир и публикации в газетах. Это касается долгов, накопившихся в ходе избирательной кампании 2007-2008 годов, пишет РБК daily.

Вместе с тем в новом избирательном цикле 2011-2012 годов политических должников обяжут заранее платить за телеэфир на госканалах. Если законопроект будет принят, внедумская оппозиция не сможет победить на выборах ни при каких обстоятельствах, полагают эксперты.

По данным ЦИК, задолженность партий перед государственными СМИ составляет 1 миллиард 152 миллиона рублей. Из действующих партий "Яблоко" должно 180,6 миллиона рублей, "Патриоты России" - 172,5 миллиона рублей. Долг Аграрной партии, влившейся в "Единую Россию", - 163,2 миллиона рублей, пишет РБК daily.

В прошлом месяце "Российская газета" подала в Арбитражный суд Москвы иски к партиям, проигравшим выборы, с требованием оплатить услуги по размещению политической рекламы. С "Яблока", "Патриотов России" и Аграрной партии издание требовало по 3 миллиона рублей. Взыскать долги пытался и ТВ-Центр. С "Яблока" и "Патриотов России" телекомпания хотела получить по 7 миллионов рублей. Впрочем, позже "Российская газета" объявила, что отзывает иски к партиям-должникам.

Оппозиция считает, что эти поправки внесены в интересах "Единой России". "Аграрная партия, задолжавшая телеканалам, влилась в "Единую Россию", и действующий закон обязывает единороссов погасить ее долг. Теперь вливание обойдется бесплатно", - говорит РБК daily лидер "Яблока" и депутат Мосгордумы Сергей Митрохин.

Митрохин полагает, что эти поправки лишают партии равного доступа к СМИ. "У нас в партии нет олигархов, небольшие поступления идут только от малого бизнеса, так что покупать телеэфир на государственных телеканалах по бешеным ценам мы не в состоянии", - говорит он. Митрохин полагает, что отлучение партии от бесплатного телеэфира во время выборов означает, что на такой партии можно ставить крест.

Эксперты разделяют такую точку зрения. "Поправки будут держать оппозиционные партии в жесткой привязке к текущей политической конъюнктуре", - говорит РБК daily член Центризбиркома РФ Елена Дубровина. Иначе говоря, если власть не захочет видеть ту или иную партию в парламенте, это будет сделано на основании нового закона.

Одновременно депутаты инициировали поправки в Налоговый кодекс, учитывающие интересы государственных СМИ. Поправки позволяют СМИ, которые были обременены нагрузкой по освещению избирательных кампаний, не платить налоги за предоставленный бесплатный эфир и печатную площадь. Кроме того, СМИ будут вправе потребовать возврата уже уплаченных налогов. Возврат НДС составит 480 миллионов рублей, налог на прибыль - 390 миллионов, пишет РБК daily.
Источник: www.sostav.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

starik318

комментирует материал 09.04.2009 #

Всё правильно. Основной закон капитализма: Война всех против всех. Ерам бы еще себя ограничить, да пёрышки почистить!

user avatar
G02.

комментирует материал 09.04.2009 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
starik318

отвечает G02. на комментарий 09.04.2009 #

Зачем же так неласково. По ящику они такие мягкие, пушистые.

user avatar
G02.

отвечает starik318 на комментарий 09.04.2009 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
starik318

отвечает G02. на комментарий 09.04.2009 #

Помнится лет 15 тому был несколько иной способ получения долгов? Вспомните электротехнику.

user avatar
G02.

отвечает starik318 на комментарий 09.04.2009 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
starik318

отвечает G02. на комментарий 09.04.2009 #

А я слышал другое высказывание барона Ротшильда. За абсолютную точность не ручаюсь, но примерно так\" Дайте мне возможность печатать деньги, и мне нет дела до того, кто пишет законы в этой стране\", а Вы чтото про власть? Ныне почти всё, если не всё, решают \"кошельки\"!

user avatar
starik318

отвечает G02. на комментарий 09.04.2009 #

Вообще то, вначале было слово, затем его нарисовали на бумаге, потом назвали ассигнацией. А уж после хранилище для них. Помнится, Михаил Борисович так объяснял.

user avatar
Люка Брази

отвечает starik318 на комментарий 09.04.2009 #

ФСБ объявило конкурс - на создание эффективного детектора лжи.Конкурс выиграл московский завод паяльников...

user avatar
starik318

отвечает Люка Брази на комментарий 09.04.2009 #

Вот и славненько. Дёшево. просто, а главное - надёжно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com