Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Доказательств бомбардировки Израилем Судана не нашли

Доказательств бомбардировки Израилем Судана не нашли
Суданские власти не нашли доказательств причастности Израиля к бомбардировкам по автоколоннам возле Порт-Судан в январе этого года.

Представитель МИДа Судана Али Садик в интервью AFP раскрыл подробности ведущегося расследования.

По его словам, речь идет о двух несвязанных между собой авиаударах по "караванам контрабандистов" в январе и феврале этого года, в результате которых погибли более 40 человек.

"Вначале мы подозревали США, но получив заверения Вашингтона в том, что они не имели отношения к происшествиям, мы начали рассматривать и иные версии, в том числе и о причастности Израиля", - сообщил сотрудник внешнеполитического ведомства, подчеркнув, что "ничто не свидетельствует о том, что они были осуществлены Израилем".

Садик добавил, что Судан осуждает "любую агрессию в отношении национального суверенитета", однако выступает против любой контрабанды через свою территорию и намерен бороться с ней.

Напомним, что на этой неделе издание New-York Times со ссылкой на анонимные источники в Госадминистрации сообщило, что за бомбардировками в Судане стоит Израиль. По информации газеты, авиаудары по автоколоннам, которые перебрасывали иранское оружие в Газу, являлись частью усилий ЦАХАЛа по обеспечению безопасности.

В то же время пан-арабская газета Asharq Al-Awsat, ссылаясь на источники в Судане, утверждает, что речь идет о "караванах" эритрейских беженцев.

Израиль отказался комментировать распространенную СМИ информацию, заявив, что "не в наших правилах реагировать на подобные сообщения". Однако ранее глава правительства Эхууд Ольмерт признал, что Армия обороны Израиля периодически осуществляет операции "сдерживания" на территории ближнего и дальнего зарубежья. " Мы действуем в любом месте, где мы можем нанести удар по инфраструктуре террора. Нет никакого смысла вдаваться в подробности, желающие могут включить воображение", - сказал он.

Представители ХАМАСа в секторе отрицают факт незаконных поставок оружия. Один из лидеров группировки Саллах аль-Бардавиль заявил в пятницу, что движению ничего неизвестно о разбомбленном конвое.

"Парадоксально связывать автоколонны с ХАМАСом притом, что Судан не является соседом Газы" – сказал он, подчеркнув, что если подтвердится факт атаки по автоколонне, которая привела к гибели десятков мирных граждан, то "это будет означать, что Израиль разбомбил автоколонну в Судане, что бы получить возможность обвинять ХАМАС".
Источник: www.mignews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com