Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что такое срочный кредит и что от него ждать?

Что такое срочный кредит и что от него ждать?
У каждого человека возникает потребность в приобретении каких-либо товаров или услуг, будь то покупка техники, мебели, необходимость сделать ремонт, съездить в отпуск и т.д. Не всегда такие затраты можно предугадать. А если даже и можно предусмотреть их заранее, то не всегда можно накопить денежные средства на их приобретение. В этом случае нам на выручку приходят банки, предлагая свои услуги по срочному кредитованию, т.е. предоставлению кредита на определенный срок.

Срочный кредит крупным планом

Фактически срочные кредиты являются потребительскими кредитами, или, как их принято называть, на неотложные нужды. Сумма и срок, на который заключается договор кредитования, могут варьироваться в зависимости от финансовых возможностей, желания заемщика и наличия обеспечения. В целом, временные рамки колеблются от 1,5 до 10 лет. Сегодня в нашей стране наибольшее распространение получают среднесрочные кредиты, сочетающие в себе средние по банку процентные ставки и суммы погашения основного долга. Т.е. чем больше срок предоставления займа, тем выше процентная ставка и ниже ежемесячная сумма погашения. Однако если кредит не обеспечен, процентная ставка устанавливается на более высоком уровне. Отметим, что только кредиты на короткий срок могут выдаваться без обеспечения, в качестве которого рассматривается залог движимого или недвижимого имущества, поручительство третьих лиц либо гарантия банка.

Кому интересен срочный кредит

К категории потенциальных заемщиков срочных кредитов относятся лица, удовлетворяющие следующим основным критериям:

- имеющие достаточный доход, т.е. способные производить погашение ссуды не в ущерб другим основным нуждам;
- находящиеся в трудоспособном возрасте, т.е. от 18 до 55 лет для женщин (до 60 лет для мужчин);
- имеющие стаж на текущем месте работы не менее полугода;
- обладающие местной пропиской (в противном случае, кредит может выдаваться только на срок временной регистрации).

Срочный кредит: особенности оформления

Приняв решение взять срочный кредит, заемщика ожидает серьезная процедура его оформления. Сначала он должен будет заполнить заявление на получение ссуды, предоставить банку необходимые документы. Весь процесс принятия решения по кредиту может занять от одного до нескольких дней (но, как правило, не более семи). Это зависит от банка и его условий. На практике, чем быстрее банк рассматривает кредитные заявки, тем выше оказывается процентная ставка. Заемщик также должен быть готов к тому, что кредитные организации имеют достаточно сильную службу безопасности, которая также принимает участие в принятии решения о выдаче кредита. И, к сожалению, банк может отказать клиенту без объяснения причин.

В срочном кредитовании, как и в любом другом, есть свои «подводные камни», о которых должен знать заемщик и по возможности избежать столкновения с некоторыми из них.

Во-первых, приняв решение о том, что без кредита не обойтись, нужно тщательно рассчитать желаемую сумму и определиться со сроком. Часто люди в желании как можно быстрее рассчитаться с долгом, выбирают маленький срок, а потом оказывается, что им тяжело гасить кредит большими суммами и соответственно отказывать себе в чем-то еще.

Во-вторых, необходимо узнать, берет ли банк комиссию за досрочное погашение либо погашение сверх необходимой суммы ежемесячного платежа. Комиссия в данном случае обусловлена тем, что банк рассчитывает на уже определенный доход, а в указанных случаях он его теряет.

В-третьих, нужно уточнить существует ли комиссия за обслуживание ссудного счета. Как правило, такие сборы есть в каждом банке, но в одних они берутся единовременно при выдаче кредита, и их процент невысок, а в других взимаются ежемесячно и составляют немаленькую часть от суммы погашения.

Таким образом, срочный кредит представляет собой ту «палочку-выручалочку», порой так необходимую. Но в тоже время нельзя относиться к нему легкомысленно, и тщательно изучить предлагаемые банками услуги в этой области.
Источник: zanimaem.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

спайдер

комментирует материал 05.04.2009 #

странная статья, все то же самое и к обычным кредитам можно отнести, а комиссия по обслуживанию с некоторых пор вобще не законна. т.к. она не входит в % ставку

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com