Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Число больных H1N1 в Забайкалье - почти 500 человек

Число больных H1N1 в Забайкалье - почти 500 человек

В Забайкальском крае за прошедшие выходные количество больных «свиным» гриппом увеличилось на 43 человека и, таким образом, зарегистрировано 459 случаев заражения вирусом А/Н1N1.

Как сообщает в четверг пресс-служба краевого управления Роспотребнадзора, из общей численности больных свиной грипп выявлен у 107 беременных женщин и 161 ребенка и подростка.

«Большинство случаев заражения вирусом А/Н1N1 отмечается в Чите - 342, остальные - в 20 районах края. Из общего числа заболевших 17 человек прибыли из Китая», - говорится в сообщении. С начала октября с диагнозом «свиной грипп» были госпитализированы 277 больных, вылечено 195 человек.

В Чите объявлена эпидемия ОРВИ, эпидемиологический порог превышен в семь раз.

В свою очередь, в пресс-службе губернатора Забайкальского края сообщили, что «масочный» режим соблюдается не на всех городских предприятиях.

«Руководителю одного из крупных читинских магазинов выписан штраф на 20 тыс. рублей за несоблюдение его работниками масочного режима», - отметил собеседник агентства «Интерфакс».

Как сообщалось, по предположениям медиков, эпидемия ОРВИ в регионе может продлиться еще пять недель. Для приобретения лекарственных средств и медикаментов краевые власти выделили более 140 млн рублей. В связи с эпидемией в общественных местах вводится «масочный режим», контролировать который поручено в том числе и УВД по Забайкальскому краю.

В Чите объявлен карантин во всех школах, также закрываются на карантин высшие и средние учебные заведения, отменены все массовые мероприятия.

В Забайкалье от свиного гриппа скончались восемь человек, сообщила в минувший вторник заместитель министра здравоохранения Забайкальского края Роза Сариева. По ее словам, все смертельные случаи объединяет одно общее обстоятельство - позднее обращение к врачу.

«В частности, последние пять смертельных случаев характерны тем, что больные обратились за помощью на 3-4 день, и мы их не успели спасти», - отметила Сариева.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

l1k2j3

комментирует материал 05.11.2009 #

У меня знакомый врач - педиатр. Мы с женой её спросили, как определить, что ребёнок заболел именно свиным гриппом, а не обычным. Она улыбается в ответ - у нас в Самаре таких лабораторий, в которых можно точно выявить, что грипп свиной, нет.
Я очень сильно сомневаюсь, что они есть в Забайкалье. Хватить компостировать нам мозги! В сутки раз включишь зомбоящик время сверить, так обязательно на свиной грипп напорешься. На Украине умерло 60 человек, вещают мне с экрана зомбоящика. А я вчера читал статью украинского врача, который более 30 лет занимается лечением вирусных инфекций, так он утверждает, что в предыдущие годы от гриппа умирало ещё больше людей на Украине, только никто об этом не кричал на каждом углу.

user avatar
Inspector

комментирует материал 05.11.2009 #

Несколько месяцев назад, господин Онищенко вещал по зомбоящику, что у нас в стране эпидемии не будет, что всё под контролем...В цивилизованной стране, за подобное балаболство чиновник сам бы написал увольнительное заявление, а у нас ничё, продолжает служить народу!
Позавчера я прилетел из Тайланда, по прилёту в аэропорт Иркутска, в самолёт зашла какая-то женщина, и по-ходу движения в кабину пилотов спросила пару раз у пассажиров: "больных нет?" . Стюардессы пояснили, что это санитарный контроль. Даже не смешно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com