Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Барак Обама намерен посетить Москву в июле

Барак Обама намерен посетить Москву в июле
В Лондоне состоялась первая встреча президентов России и США, которая длилась на полчаса дольше запланированного и была посвящена в основном вопросам безопасности и особенно ядерному вооружению. Дмитрий Медведев и Барак Обама выступили с совместным заявлением, в котором сообщили, что у них сохраняются разногласия по вопросу размещения комплекса ПРО в Европе, зато они сходятся в стремлении к стабильности на Кавказе. Обама заявил, что принял приглашение Медведева посетить Москву.
43-летний Дмитрий Медведев и 47-летний Барак Обама выразили удовлетворенность встречей. "Сегодняшнее обсуждение показало, что значительно больше позиций, которые нас объединяют, нежели тех, которые разводят в разные стороны. После встречи я смотрю на будущее наших отношений с оптимизмом", - сказал Медведев после совместного заявления 1 апреля.

Между тем на многие вопросы США и Россия продолжают смотреть по-разному. Президенты отметили, что у России и США сохраняются разногласия по противоракетной обороне – США по-прежнему стремятся разместить комплекс ПРО в Восточной Европе, а Россия по-прежнему видит в этом угрозу своей безопасности. В совместном заявлении говорится, что у России и США "нет согласия в отношении причин и последствий военных действий на Кавказе", однако страны "будут стараться вместе обеспечивать стабильность в регионе".

Президенты проявили единодушие в оценке ситуации с ядерным оружием в КНДР, призвав Пхеньян к сдержанности. Это стало реакцией России и США на возможный запуск Северной Кореей баллистической ракеты. Медведев и Обама опасаются, что под видом запуска спутника КНДР проведет испытания ракеты-носителя ядерной боеголовки. Президенты также заявили о приверженности дипломатическому решению вопроса с возможной разработкой Ираном ядерного оружия. "При том, что мы признаем право Ирана на осуществление программы развития гражданской ядерной энергетики, Ирану необходимо восстановить доверие к ее исключительно мирному характеру", - отмечается в совместном заявлении.

Медведев и Обама сообщили о достижении новой договоренности по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ). "Стороны будут стремиться зафиксировать в будущей договоренности уровни сокращения СНВ, которые будут ниже, чем в ныне действующем московском договоре 2002 года", - говорится в совместном заявлении президентов. Для этого, по мнению Медведева и Обамы, надо "добиваться новых, проверяемых сокращений наших стратегических наступательных арсеналов в ходе поэтапного процесса, начиная с замены договора о сокращении и ограничении СНВ новым юридически обязывающим договором". Президенты поручили переговорщикам "незамедлительно начать переговоры по этому новому договору и доложить о достигнутых результатах в разработке новой договоренности к июлю". Именно тогда в Москву намерен приехать Барак Обама.
Источник: www.kommersant.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

starik318

комментирует материал 02.04.2009 #

Ну что ж, пусть приезжает. Хорошим гостям на Руси сыздавна рады.

user avatar
ivann

комментирует материал 02.04.2009 #

Давно пора. Только лишь бы не перестарались с сокращениями, у нас ядерный Китай и Пакистан и пр. под боком. Это Америка со своими ядерными арсеналами на другом материке, а нам свой материк негоже колоть на архипелаг, может все всё и посокращаем до разумных пределов? Мечтать не вредно-вредно не мечтать?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com