Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Антидопинговые лаборатории не смогли выявить допинг

Антидопинговые лаборатории не смогли выявить допинг

Датские ученые обнаружили, что анализы лабораторий Всемирного антидопингового агентства (WADA, ВАДА) недостаточно чувствительны в обнаружении эритропоэтина – гормона, повышающего кислородную емкость крови, а следовательно, выносливость. За эти свойства он был в 2000 году внесен в список запрещенных в спорте препаратов.

В настоящее время для определения эритропоэтина у спортсменов аккредитовано 33 лаборатории, все они используют анализы мочи.

Для определения чувствительности лабораторий, исследователи из Центра изучения мышц в Копенгагене вводили эритропоэтин восьми добровольцам по следующей схеме: две недели насыщающего периода – через день по 5000 международных единиц, затем две недели поддерживающего периода – по 5000 единиц в неделю. Анализы крови и мочи собирались перед курсом, после него случайным образом кровь анализировали по восемь раз, мочу – по шесть раз. Образцы отправлялись на исследование в две аккредитованных лаборатории. Выносливость проверяли на велоэргометре до и после курса инъекций.

Выяснилось, что первая лаборатория признала позитивными на эритропоэтин все образцы насыщающего периода, из 16 образцов поддерживающего – шесть позитивных и два сомнительных, из 24 образцов, собранных после завершения курса инъекций – два позитивных и три сомнительных. Вторая лаборатория вообще не обнаружила эритропоэтина ни в одном из образцов.

Руководствуясь результатами исследования, ученые сообщили ВАДА о несостоятельности лабораторных анализов и порекомендовали перейти с анализа мочи на анализ крови.

Источник: www.medportal.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com