Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

2009 год станет годом мобильных сетей 3G

2009 год станет годом мобильных сетей 3G
«2009 год станет годом мобильных сетей 3G», - заявил представитель «ВымпелКома» Дмитрий Брагин на круглом столе «Как далеко зашел интернет?», организованный ИД «Аргументы и Факты». В обсуждении перспектив рунета приняли участие представители крупных российских компаний «ВымпелКома», «Майкрософт Рус», «Рамблер Интернет Холдинга».

На данный момент сеть 3G в России запущена лишь в 4 городах, - рассказал Брагин. По его словам, уже к концу этого года «БиЛайн» планирует расширить их количество до 40, в 2009 году – до 80, а в 2010 – до 160. С учетом того фактора, что крупных городов в России не так уж и много, можно считать что за 2 года сеть 3G «оплетет» всю Россию, - отметил он. 

Стандарт «третьего поколения» - это не только голосовые услуги, но и передача данных и подключение к Интернету на высоких скоростях. Напомним, лицензии на связь в новом формате сотовые операторы «большой тройки» получили ещё прошлым летом, и сейчас уже запустили сервис в некоторых регионах. Пионером 3G стал «Мегафон», который построил петербургскую сеть осенью 2007 года.

«В Москве распространению безлимитного мобильного интернета препятствует наличие системы противовоздушной обороны, которая настроена на те же частоты, что и сеть нового поколения», - напомнил Брагин. Как писал «Полит.ру», частоты под 3G в столице используются системами предупреждения о ракетном ударе, и Министерство обороны тянет с решением этого вопроса. Жители столицы остаются самыми платежеспособными пользователями в стране, поэтому отсутствие 3G в Москве наносит чувствительный удар по бюджету сотовых операторов.

Брагин отметил, что «ВымпелКом» стремится к увеличению доступности интернета и неограниченной скорости, чему способствует недавняя сделка компании по покупке крупнейших интернет-провайдеров Golden Telecom и Corbina Telekom. Несмотря на это, он сообщил, что мобильная безлимитка появится в России не раньше, чем через полгода.
Источник: www.polit.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Cegarde

комментирует материал 19.10.2008 #

Надо полагать, считается, что кроме крупных городов 3G нигде не нужно?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com