Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Власти Москвы научат горожан сортировать мусор

Власти Москвы научат горожан сортировать мусор

Раздельный сбор мусора будет внедрен в Москве в 2012 году, сообщил глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский. Он отметил, что эта инициатива будет полезна для экологии города.

По словам Кульбачевского, разделять отходы необходимо, чтобы количество утилизируемого мусора уменьшалось, а перерабатываемого - увеличилось. На данный момент только перерабатывается только 10% мусора. "Естественно, нас такой показатель совершенно не устраивает, мы бы хотели его изменить", - сказал Кульбачевский.Чиновник сообщил, что эксперимент по раздельному сбору мусора в аэропорту Внуково в этом году прошел весьма успешно.

"Эксперимент показал, что москвичи готовы раздельно собирать мусор, а самим организациям это, к тому же, выгодно", - считает Кульбачевский. Он добавил, что возможность заниматься раздельным сбором мусора получат и жители столичных многоэтажек."Мы провели ряд совещаний с Москомархитектурой. При планировке новых многоэтажек хотим, чтобы проектировались специальные комнаты, где бы стояли баки для раздельного сбора мусора, как альтернатива мусоропроводу. А люди, которые будут заезжать в новые дома, смогут заниматься раздельным сбором отходов у себя на этажах", - сказал глава департамента.

 

Источник: www.interfax.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

nadezdakozlova

комментирует материал 16.11.2011 #

А как часто этот мусор будут вывозить с этажей? Совещание - вещь хорошая, а вывоз мусора - сложная.

user avatar
rozanow

комментирует материал 16.11.2011 #

У нас мусоросборник. Как же нам сортираовать отходы? Вот если бы правительство выдало каждой семье недорогие пластиковые пакеты разного цвета с значками -для какого вида мусора они предназначены но и при этом материально заинтересовала дворников в соблюдении жильцами этого правила--уверен -дело бы стало возможно сдвинуть с мертвой точки. Но уж больно власти не любят платить за выполненную работу пытаясь при любом моменте обмануть работника-в этом случае дело не пойдет. Пример-в москве сделали кучу карманов парковок за счет газонов -и, часть карамнов попала на дворовые территории-думаете дворникам доплатили хоть копейку за увеличение площади подлежащей тщательной уборке за счет карманов(снег и лед чистить каждый день) -конечно же нет. Вот потому мой вердикт -все сказанное в статье лишь слова и популистические телодвижения ЕДИНОЙ РОССИИ !!!

user avatar
slamos

комментирует материал 16.11.2011 #

Так это уже проходили,установка урн за счет буджета для раздельного сбора бутылок,а на свалке все в одну кучу..

user avatar
ptptpt

комментирует материал 16.11.2011 #

А где в московском регионе мусороперерабатывающие предприятия. Заводы по сжиганию мусора есть, свалки есть, а про переработку не слышал. Выходит, что жильцы будут сортировать, а мусорные машины сыпать все в один бункер. Опять в "цивилизованные" через ж..у лезем?

user avatar
kaktus52

отвечает ptptpt на комментарий 16.11.2011 #

Где-то есть, но один - как-то была инфа в телеке. Как и та инфа, что раздельные мусоросборники установили, а на свалке валяли все в одну кучу. Да и сбор бутылок и ал.банок через "автоматы" тоже с треском...

user avatar
proglot-13

отвечает ptptpt на комментарий 16.11.2011 #

Именно так и было. У нас уже пытались внедрить раздельный сбор мусора. Я уж было подумал, что где то зоопарк вымер. Целиком. Но увидев, что все эти контейнеры грузятся в один мусоровоз - успокоился. Все в порядке, сАвок на месте :)

user avatar
arturwr3000

комментирует материал 16.11.2011 #

А чего этих мусоров сортировать?

Всех в один большой сортир!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com