Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ветераны против фильма Кэмерона о Хиросиме

Ветераны против фильма Кэмерона о Хиросиме

Ветераны Второй мировой войны отрицательно отнеслись к планам самого успешного режиссера наших дней Джеймса Кэмерона снять фильм об атомных бомбардировках японских городов по книге Чарльза Пеллигрино «Последний поезд из Хиросимы».

В среду члены организации под названием «509-ая Сводная группа», в которую входят ветераны войны и родственники жертв бомбардировок 1945 года заявили, что очень много моментов в книге Пеллигрино «представляют собой вымысел и мешают пониманию реальных исторических событий того времени».

«Нам кажется, что господин Кэмерон не вполне осознает весь масштаб искажений, которым подверглись реальные события в книге Пеллигрино», - утверждают ветераны «509-ой Сводной группы». Однако они предложили режиссеру свою помощь, чтобы он смог снять «исторически точный фильм об этих важнейших страницах истории».

Вместе с тем, издательский дом Henry Holt and Company еще в понедельник сообщил, что приостанавливает продажу и дальнейшую публикацию книги «Последний поезд из Хиросимы», вызвавшую целую волну протестов со стороны как очевидцев тех событий, так и историков, считающих, что многие описываемые в ней события скорее напоминают фантастику.

Однако во вторник Джеймс Кэмерон выступил в защиту писателя: «Все, что я знаю, так это то, что Чарльз ничего не выдумывал, и, наверняка, есть факты, которые могут объяснить возникшее недоразумение». По словам режиссера, он очень давно вынашивал планы, чтобы сделать фильм о бомбардировках Хиросимы и Нагасаки 1945 года.

«И я все еще собираюсь снять этот фильм, хотя сейчас у меня пока еще нет сценария, и в ближайшее время я вряд ли примусь за эту работу», - сказал он.

Права на экранизацию фильма по книге «Последний поезд из Хиросимы. Воспоминая выживших» Кэмерон приобрел в январе этого года. По его замыслу, шестичасовой фильм будет максимально приближен к событиям 1945-го года. Книга основывается на реальных историях 30 человек, которые по злому стечению обстоятельств стали жертвами обеих бомбардировок, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

сергей фил

комментирует материал 04.03.2010 #

Кемерон конечно успешный но какой то совсем неинтересный режиссёр..Всего громадьё
а в сущности всегда пустота расчитанная на жующих попкорн...Какой то коровий режиссёр. Кстате про Хиросиму есть хороший фильм Зелинека Пуговичники там не только
про Хиросиму вообще о природе человека...очень недоргой и трогательный с большим юмором...

user avatar
freedy

комментирует материал 04.03.2010 #

Не думаю, что Кэмерону стоит лезть на территорию Спилберга. У него хорошо получается фантастика и развлекательное кино, зачем на старости лет изменять самому себе? Есть люди, которые могут и умеют снимать фильмы о войне. Пусть каждый занимается своим делом.

user avatar
ezgikovanton

комментирует материал 04.03.2010 #

это величайшая трагедия, но кэмерон дотошный чувак, он уж точно приложит все усилия, чтобы максимально достоверно воссоздать события

user avatar
HIMIK0692

комментирует материал 04.03.2010 #

И сюда залез.. У меня уже аллергия на его фамилию...

user avatar
siro11

комментирует материал 07.03.2010 #

Что -то непонятно кого объединяет сводная 509 группа - ветеранов со стороны США или со стороны Японии
А вообще хорошая задумка а не то до половины америкосов и 10 % япошек думают что бомбы сбросили русские

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland