Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Великобритании у всех туристов будут брать пробы ДНК

В Великобритании у всех туристов будут брать пробы ДНК
Британские власти собираются брать пробы ДНК у всех въезжающих в Великобританию туристов, также в ближайшее время пробы будут взяты и у всех жителей страны. С таким заявлением выступил сегодня старший судья Великобритании лорд Стивен Седли. По его словам, существующая 4-миллионная база данных ДНК является недостаточной, и, кроме того, различные этнические меньшинства представлены в ней неравномерно. В данный момент, отмечает С.Седли, британские власти располагают образцами ДНК в основном лишь тех лиц, которые попадали в поле зрения правоохранительных органов в связи с какими-либо правонарушениями. Расширение базы ДНК, в которую, в общей сложности, занесены 5,2% британцев, позволило бы раскрыть значительное количество старых преступлений. В то же время правозащитные организации выступают против данной меры, утверждая, что в базу данных стоит заносить лишь ДНК людей, замешанных в тяжких преступлениях, в то время как все остальные имеют право на неприкосновенность личной жизни, передает Associated Press.

В европейских странах базы ДНК существуют уже на протяжении примерно 10 лет, и правоохранительные органы используют данные о генетическом коде для раскрытия преступлений. Аналогичная система развивается и в России, однако в меньших масштабах. По словам специалистов, создание подобных баз способствует более эффективному поиску подозреваемых и может служить доказательной базой в отношении лиц, совершивших преступления.

Источник: www.turist.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com