Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России осенью произойдет \"бум\" безработицы

В России осенью произойдет \"бум\" безработицы

Безработные, в частности, те, кто попал под сокращение недавно, до конца еще не осознают происходящее, и многое из них пока находятся «в летней эйфории»: отдыхают так, будто бы ушли в отпуск, и живут по принципу «осенью все как-нибудь образуется», заявила «Новым известиям» управляющая одного из кадровых агентств столицы Ирина Крутских.

Но дно кризиса еще не пройдено, на рынке труда предстоящая осень будет тревожной, отмечают эксперты.

По их словам, первыми армию безработных вскоре пополнят военные: в рамках реформы Министерство обороны в ближайшие два года отправит в отставку 130 тысяч офицеров и прапорщиков. Под большое сокращение в последний месяц также попали работники игорных заведений. Следующими «кандидатами на вылет», по прогнозам экспертов, окажутся сотрудники банков и эмигранты из ближнего зарубежья.

И все же эксперты не устают повторять, что спрос на хороших специалистов есть: сейчас самыми востребованными со стороны работодателей сферами являются финансы, производство и бухгалтерия, а вот количество безработных экономистов и юристов растет, передает NEWSru.com.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

sedoj

комментирует материал 29.07.2009 #

Кто то не верил в коммунизм, а он оказывается пришёл.

user avatar
SivSA

комментирует материал 29.07.2009 #

Опять будем сажать огороды и приусадебные участки, стучать касками на Горбатом мосту, толпиться на улицах, митинговать. Нам нужен новый лидер - человек думающий о России, а не о себе; нужен хозяин, а не квартирант, которому все равно.

user avatar
Добрый Дядя

отвечает SivSA на комментарий 29.07.2009 #

а вон на селигере какой то вьюноша изобрел теплицу какую то в которой люди могут выращивать корм и пропитание, и с радостью демонстрирует это премьеру

no avatar#}
grek16

комментирует материал 29.07.2009 #

Ничего себе, аналитики успокаивали, убеждали, что к осени все наладится и вот нате! Или это кадровым агентствам понравились толпы клиентов вот и предсказаниями занялись?

no avatar#}
Le_da

комментирует материал 29.07.2009 #

Ну прям не знаешь кому верить! Вся страна гадает на кофейной гуще. А у мадам случайно для соискателей не платные ли услуги? Меня одна такая стращала по телефону минут 15-вроде как пипец и конца тонеля не видно и сидить мне на паперти через пару месяцев, а потом сказала что их агенство обязательно найдет мне подходящуюю вакансию - цена вопроса 11 т.р.
А работники игорных заведений сократили не из-за кризиса, а из-за ликвидации игорной деятельности.
Ребят, может хватит красить все заборы черным цветом - без вас тошно

no avatar#}
itrunov1

отвечает Le_da на комментарий 29.07.2009 #

я тоже сталкивался с подобной ситуацией, только мне озвучили необходимость отдать первую зп, которая была выше 11 т.р., значительно...

no avatar#}
grek16

отвечает itrunov1 на комментарий 29.07.2009 #

Агентств кадровых, рекрутинговых и прочих развелось немеряно, а все для того, чтобы под флагом кризиса заниматься отъемом денег у доверчивого населения.
Вот и поддерживают ажиотаж.

no avatar#}
Le_da

отвечает itrunov1 на комментарий 29.07.2009 #

Поле чего вам скорее всего скажут что вы не прошли испытательный срок) Это как раз из серии как заработать в кризис.

no avatar#}
Kerubino

отвечает Le_da на комментарий 29.07.2009 #

А еще появилась новая манера: выслать тестовое задание, (очень неслабое, кстати!), а после получения готового решения (тоже неслабого, ведь стараешься!), которым, очевидно, пользуются, и не отвечать...Хоть бы черканули, что, ты, дебил, не подходишь или планы, мол, изменились, или другого взяли! Так нет же...Так и смотришь эл.почту каждые 15 минут! О чем тут можно говорить! Мы хаем правительство, парламент, олигархов...Кого-угодно, только не себя. Все мы одинаковые, чуть власти получаем над другими, глядишь, и человек скурвился! А людьми становимся только тогда, когда попадаем в ж....Больше "тестироваться" не буду. Собираю чемодан, сдаю квартиру и сваливаю в теплые края...Мне неинтересно дальше участвовать в этом чудовищном эксперименте.

no avatar#}
Le_da

отвечает Kerubino на комментарий 29.07.2009 #

Мне черканули что я дура набитая ия не подхожу, потому как нифига делать не умею. А потом посмотрела - а на их сайте моя работа, правда чуток подправленная - текст по другой теме. Тогда я поняла что и правда дура набитая и если тестовое задание дают основательное сразу говорю "Пока-пока")))
Я б тоже свалила, но у меня не то что квартиры, чемодана даже нет)))

no avatar#}
Пензяк

комментирует материал 29.07.2009 #

Поживем -- увидим. Не впервой. Вот только по отношению к тем, кто еще при работе остался, беспредел полнейший творится, с рабами раньше лучше обходились. И работодатели от закона защищены таким же законом -- инспекция труда нынче беззубая, более одной проверки в три года проводить не может, да и то за три дня должна письменно предупредить работодателя, чтобы он заметал следы. Известна одна фирма, где работникам запрещено носить одежды синего цвета -- жена хозяина этот цвет не любит...

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com