Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Австралии украден бриллиант в 1 миллион долларов

В Австралии украден бриллиант в 1 миллион долларов

Полиция Австралии расследует обстоятельства дерзкого налета на ювелирный магазин, откуда неизвестный преступник похитил кольцо с бриллиантом стоимостью миллион долларов.

Сценарий молниеносного ограбления бутика в городе Мельбурн (столица штата Виктория) говорит о беспрецедентной дерзости преступника, похитившего ювелирное изделие буквально на глазах четырех сотрудников магазина и еще 20 очевидцев. Сыщики пришли к выводу, что преступление было совершено "безупречно", пишет The Times.

По данным начатого расследования, мужчина с натянутой на глаза вязаной спортивной шапочкой использовал миниатюрную кувалду весом 1,8 килограмма для осуществления задуманного. Несколькими ударами он разбил толстое витринное стекло. А потом злоумышленнику оставалось только протянуть руку и забрать добычу.

Как раз в этот момент внутри четыре продавца готовились к закрытию магазина. Они и подумать не могли, что уже в следующую секунду кто-то унесет с собой камень стоимостью 1 миллион долларов.

При этом за стремительными действиями грабителя наблюдали еще 20 человек, ожидавших транспорта на стоящей неподалеку трамвайной остановке.

Грабитель продумал все до мелочей

Роскошное кольцо с бриллиантом, украшавшее витрину бутика в рамках промо-акции, было изготовлено по специальному заказу крупной ювелирной компании. Дорогостоящий экспонат был установлен в 10 сантиметрах от витринного стекла и не имел ценника.

Грабителю определенно приглянулось именно это ювелирное изделие, поскольку других ценностей он с витрины не забрал. Преступление было тщательно продумано и выполнено "безупречно", отметил старший детектив полиции Ал Бргок.

"Тот факт, что грабитель пошел на преступление посреди бела дня, говорит о заранее обдуманном плане действий, - пояснил детектив. - Он знал, что последует за этим и куда ему бежать".

В настоящий момент полицейские пытаются выяснить, по какой причине преступник целенаправленно похитил бриллиантовое кольцо. Возможно, он знал о высокой ценности этого украшения, или же его "впечатлили" размеры камня.

В ближайшее время следователи изучат записи с камер наружного видеонаблюдения в надежде выйти на след скрывшегося преступника.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com