Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украина \"проедает\" кредиты МВФ

Украина \"проедает\" кредиты МВФ

Экс-председатель Национального банка Украины и потенциальный кандидат в президенты Сергей Тигипко считает, что Украина фактически проедает кредиты Международного валютного фонда.

Украина сотрудничает с МВФ по одобренной в ноябре 2008 года двухлетней программе на общую сумму 16,43 млрд долларов для борьбы с последствиями мирового финансового кризиса. Киев уже получил от фонда три транша - на 4,5, 2,8 и 3,3 млрд долларов. Кредит МВФ предоставлен на 15 лет под 4% годовых. Оппозиционная Партия регионов требует от правительства отчитаться о расходовании полученных от МВФ средств.

«Тут нет никаких секретов. Первое. Часть денег идет на финансирование дефицита бюджета, то есть на заработную плату, сегодня и на пенсии, потому что из бюджета мы финансируем. Это меньшая часть. А большая часть идет в валютные резервы Национального банка, и Национальный банк продал уже 8 млрд (долларов), которые он получил от МВФ, поддерживая курс гривны. То есть, мы... практически проедаем эти деньги», - сказал Тигипко в прямом эфире украинского телеканала ICTV.

По словам политика, Украина могла бы справиться с кризисными явлениями и без помощи МВФ, но только при определенных условиях.

«Если бы мы могли консолидировать большинство Верховной рады, Национальный банк, кабинет министров, у нас бы был вот этот вариант (без необходимости обращаться в МВФ)... А когда у нас все вот так, все в разные стороны тянут, то у нас другого варианта и не было, как сотрудничать с МВФ. Поэтому сейчас я не могу уже сказать, что это ошибка, это был единственный вариант, который у нас оставался», - отметил политик, передает РИА «Новости».

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

uplanet

комментирует материал 29.09.2009 #

Дык МВФ и виновата. Прекрасно знают что делать. Зачем они моют нам мозг этой туфтой про кредиты? Весь мир в рабстве, а рабы не могут проявлять инициативы... Вот результаты действий самого МВФ: Югославия: страна распалась; Руанда: страна, не имеющая никаких перспектив и работающая исключительно на то, чтобы платить проценты по долгам; Сомали: гражданская война, унесшая приблизительно 60 тысяч жизней; Мексика: страна стала намертво привязанной к США и МВФ: 24% населения живут на грани голодной смерти и еще 50% в условиях бедности, чего в Мексике не было даже в самые страшные времена ее истории; Перу: потеряли работу 12 миллионов человек, 15 миллионов оказались в нищете, а сама страна утратила шанс перейти в категорию индустриально-аграрных стран; Эквадор: попытка введения в качестве национальной валюты доллара США вызвала тотальное разорение эквадорцев, в результате стихийный бунт и падение правительства; Аргентина: объявление фактического дефолта, массовые голодные бунты и неоднократная смена правительства. Бабло не может править - оно тупо имеет!

no avatar#}
ПРОРАБ

комментирует материал 29.09.2009 #

Так таки-так, ми такі,-як не з"їмо, то хоч понадкусюємо!

no avatar#}
@skybird

комментирует материал 29.09.2009 #

Когда производство на Востоке и Юге страны полностью разрушено, кто же тогда кормит это правительство?
Из статьи видно, что это МВФ.
И видимо за это и кормит, что рушат!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com