Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США развивают в Европе нестратегическую ПРО

США развивают в Европе нестратегическую ПРО

Новая администрация США отказалась от развертывания в Европе третьего позиционного района стратегической противоракетной обороны, вместо него американцы будут развивать на континенте с участием стран НАТО систему нестратегической ПРО, заявил начальник ГРУ генерал-лейтенант Александр Шляхтуров.

«Любая стратегическая система ПРО, естественно, вносит дестабилизирующий момент в баланс стратегических сил. Понимая это, а также находясь под воздействием политической линии руководства нашей страны, на данном этапе американцы вынужденно отказались от развертывания третьего позиционного района стратегической ПРО в Польше и Чехии. Они остановились на варианте продолжения работ по развертыванию в Европе нестратегической ПРО или, иными словами, ПРО театра военных действий. По имеющимся данным, США попытаются развивать эту систему с участием союзников по НАТО», - отметил начальник ГРУ.

Оценивая приемлемость данного варианта для России, он подчеркнул: «Для нас это меньшее из двух зол, которое мы выбираем».

«Никаких конкретных приглашений и предложений по сотрудничеству в создании ПРО на ТВД от США российская сторона пока не получала», - заявил в связи с отмечаемым сегодня Днем военного разведчика начальник Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Александр Шляхтуров.

Он дал понять, что администрация Барака Обамы пошла на пересмотр планов по ПРО прежнего американского правительства также не без учета отсутствия единства мнений среди стран-участниц НАТО относительно необходимости развертывания в Европе третьего позиционного района стратегической ПРО.

«Если младонатовцы, и в частности Польша и Чехия, охотно поддержали планы по ПРО администрации Джорджа Буша в расчете на американские вливания в укрепление их военных потенциалов, то старые, ведущие члены альянса, в том числе Германия, Франция и в некоторой степени Италия, относились к ним если не критически, то по крайней мере настороженно и сдержанно. Новая администрация США не могла это не учитывать при проведении своего политического курса в нынешней весьма сложной международной обстановке», - напомнил начальник ГРУ, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com