Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Среди владельцев \"банка друзей Владимира Путина\" нашли и родственника Путина

Среди владельцев \"банка друзей Владимира Путина\" нашли и родственника Путина

У петербургского банка "Россия" репутация банка друзей Владимира Путина. Но среди владельцев "России" "Ведомости" нашли и родственника второго президента России.

С февраля 2007 года, по данным СПАРК, 3,93% "России" принадлежит ООО "Акцепт" (в апреле 2004 года у "Акцепта" было 4,53%). "Акцепт", по данным ЕГРЮЛ (Единый государственный реестр юридических лиц - прим. ред.), зарегистрирован в Санкт-Петербурге в июне 2002 года, основной вид деятельности - капиталовложения в ценные бумаги.

"Акцептом" на 99,99% владеет Михаил Шеломов, говорится в ЕГРЮЛ. На сайте президента России опубликована книга "От первого лица. Разговоры с Владимиром Путиным" (2000 год), в которой сообщается, что девичья фамилия матери Путина - Шеломова. В газете "Труд" в статье "Президентские деревни" (15 сентября 2005 года) говорится о Шеломовых - родственниках Путина, происходящих из Тверской области, в том числе о двоюродной сестре Путина Любови Ивановне Шеломовой и ее сыне Михаиле. Михаил Шеломов действительно дальний родственник Владимира Путина, сын его двоюродной сестры, подтвердил пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков.

По данным отчетности страховой компании "Согаз", "Акцепт" появился в составе ее акционеров в конце 2004 года с долей 13,5% (в первом квартале 2008 года - 12,47%). В 2005 году контроль над "Согазом" перешел от "Газпрома" к структурам банка "Россия". В августе 2006 года "Согаз" купил 75% плюс 1 акция ЗАО "Лидер", управляющего средствами пенсионного фонда "Газпрома" - "Газфонда". В собственности "Газфонда" - 50% плюс 1 акция "Газпромбанка" и 25% плюс 1 акция "Сибур холдинга".

В мае 2008 года "Согаз" купил у "Газпром-медиа" 50,2% акций газеты "Известия". В 2007 года объем собранной "Согазом" премии составил 36,6 млрд рублей (второе место среди российских страховщиков), выплаты - 16,5 млрд рублей Данных о владельцах ООО "Акцепт" у "Согаза" нет, говорится в отчете страховой компании.

В офисе "Акцепта" заявили, что впервые слышат о родственных связях Шеломова с Путиным. Владимир Путин не имел и не имеет никакого отношения к бизнесу банка "Россия" и активам, приобретенным Шеломовым, заверил газету Песков.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com