Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

Сотовые ритейлеры закрывают магазины

Сотовые ритейлеры закрывают магазины

Российские продавцы сотовых телефонов закрывают свои салоны. Компании объясняют это попытками увеличения эффективности продаж и желанием избавиться от неудачно расположенных точек.

Еще недавно российские продавцы сотовых телефонов делали ставку на стремительный рост, а теперь готовы даже закрывать салоны. Рынок трубок достиг насыщения, и теперь их волнует повышение эффективности уже открытых магазинов.

В начале года руководство «Евросети» объявило, что компания намерена закрывать убыточные салоны и повышать эффективность бизнеса. За первое полугодие количество ее салонов сотовой связи в России и СНГ сократилось с 5087 до 4883 (на 31 июня). А, например, из Азербайджана «Евросеть» и вовсе решила уйти, объяснив это неблагоприятными рыночными условиями. В конце этого года компания также может свернуть бизнес в Белоруссии, если власти не отменят решение о повышении налогов.

Правда, «Евросеть» не только закрывает убыточные салоны, но и открывает новые. Поэтому к концу года, обещает ее глава Евгений Чичваркин, общее количество салонов ненамного, но вырастет — до 5200.

У «Телефон.Ру» в мае — июле закрылось 62 магазина и открылось 74 (всего сейчас у компании 424 салона). Ежемесячная выручка с одного магазина за этот же период выросла с 1,8 млн рублей до 2,3 млн рублей. Подавляющее большинство магазинов закрывается из-за неудачного местоположения.

Dixis c начала года закрыла 100 магазинов, сейчас у компании 1300 салонов сотовой связи. В январе ежемесячная выручка с одного магазина Dixis составляла 49 000 долларов, а сейчас — уже 66 500 долларов. В планах компании увеличение этого показателя до 100 000 долларов в месяц.

«Цифроград» с начала года закрыл 56 салонов, в основном из-за неудачного местоположения, говорит PR-директор компании Татьяна Москалева. Сейчас у компании 451 собственный магазин и еще 1000 франчайзинговых. По словам Москалевой, выручка на один магазин в августе этого года по сравнению с августом 2006 года выросла на 30%. Правда, подчеркивает она, это произошло не только из-за закрытия нерентабельных магазинов, но и из-за увеличения средних продаж телефонов в штуках и средней стоимости трубок
Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com