Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сотовые ритейлеры закрывают магазины

Сотовые ритейлеры закрывают магазины

Российские продавцы сотовых телефонов закрывают свои салоны. Компании объясняют это попытками увеличения эффективности продаж и желанием избавиться от неудачно расположенных точек.

Еще недавно российские продавцы сотовых телефонов делали ставку на стремительный рост, а теперь готовы даже закрывать салоны. Рынок трубок достиг насыщения, и теперь их волнует повышение эффективности уже открытых магазинов.

В начале года руководство «Евросети» объявило, что компания намерена закрывать убыточные салоны и повышать эффективность бизнеса. За первое полугодие количество ее салонов сотовой связи в России и СНГ сократилось с 5087 до 4883 (на 31 июня). А, например, из Азербайджана «Евросеть» и вовсе решила уйти, объяснив это неблагоприятными рыночными условиями. В конце этого года компания также может свернуть бизнес в Белоруссии, если власти не отменят решение о повышении налогов.

Правда, «Евросеть» не только закрывает убыточные салоны, но и открывает новые. Поэтому к концу года, обещает ее глава Евгений Чичваркин, общее количество салонов ненамного, но вырастет — до 5200.

У «Телефон.Ру» в мае — июле закрылось 62 магазина и открылось 74 (всего сейчас у компании 424 салона). Ежемесячная выручка с одного магазина за этот же период выросла с 1,8 млн рублей до 2,3 млн рублей. Подавляющее большинство магазинов закрывается из-за неудачного местоположения.

Dixis c начала года закрыла 100 магазинов, сейчас у компании 1300 салонов сотовой связи. В январе ежемесячная выручка с одного магазина Dixis составляла 49 000 долларов, а сейчас — уже 66 500 долларов. В планах компании увеличение этого показателя до 100 000 долларов в месяц.

«Цифроград» с начала года закрыл 56 салонов, в основном из-за неудачного местоположения, говорит PR-директор компании Татьяна Москалева. Сейчас у компании 451 собственный магазин и еще 1000 франчайзинговых. По словам Москалевой, выручка на один магазин в августе этого года по сравнению с августом 2006 года выросла на 30%. Правда, подчеркивает она, это произошло не только из-за закрытия нерентабельных магазинов, но и из-за увеличения средних продаж телефонов в штуках и средней стоимости трубок
Источник: vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com