Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самые оригинальные идеи бизнеса! «Трэшбол» - автомат, торгующий мусором

Самые оригинальные идеи бизнеса! «Трэшбол» - автомат, торгующий мусором

Друзья и знакомые крутили пальцем у виска, когда они начинали свой бизнес. Но они не сдавались. И вопреки всему - это сработало!

Мусор – на продажу

37-летний американец Кристофер Гудвин изобрел бизнес, который сразу же вызвал пристальный интерес СМИ и недоумение местных жителей. «Трэшбол» – именно так называется его чудо-автомат, торгующий… мусором.

Собственно оригинальным является не сам автомат, а тот «товар» который он продает. За 25 центов автомат выдаст традиционную пластиковую капсулу, в которой вместо привычных игрушек или жвачки, на этот раз аккуратно упакован обычный мусор. Хотя сам автор «изобретения» утверждает, что мусор совсем даже не обычный, поскольку отбирается им лично и со значением. Другими словами, картофельные очистки вы там не найдете, а вот обрывки квитанций, окурки, пуговицы и прочий хлам – запросто. Скажете – глупость? Три тысячи проданных капсул свидетельствуют об обратном.

Торжественное уничтожение личных вещей

А наш соотечественник пошел еще дальше – за деньги он превратит ваши вещи в мусор. Услуга, благодаря которой Антон Ильенко собирается в самом скором будущем потеснить российских олигархов называется красиво: «Торжественное уничтожение личных вещей». Причем автор настолько верит в свое изобретение, что перед выходом на рынок запатентовал свою идею. Теперь любой желающий расстаться с любимыми разношенными тапками может заказать их торжественные похороны, кремацию и даже отправку в космос. Несмотря на кажущуюся абсурдность предложения, у господина Ильенко, по слухам, имеются первые клиенты, готовые выложить за «торжественное прощание» несколько тысяч долларов.

Идея со дна реки

Необычные идеи приходят в самых неожиданных формах. Джордж Гудвин нашел свою идею на дне реки.

Во время ловли рыбы в русле Флориды он заметил, что в ней плавает значительно больше бревен, чем рыбы. Объяснялось это просто: в 1800 годах лесорубы повсеместно рубили вековые кипарисы и сплавляли их по реке к заводам. Многие тонули и терялись. Тогда это не было большой потерей – леса было много, а «зеленых» - мало. Теперь же в этих ненужных бревнах Джордж увидел источник для заработка.

Вложив собранные 100 000 долларов в 20 акров земли вдоль реки в штате Флорида, он занялся активным вылавливанием плавающих бревен, с целью дальнейшей очистки их до сохранившейся благодаря смоле сердцевины и последующей перепродажи. Сегодня ежегодный доход его компании составляет 3 млн. долл. в год и это далеко не предел.

Служба расставаний

Берлинский предпринимателей Бернд Дресслер придумал бизнес на избавлении людей от неприятных объяснений при расставании. За 50 евро вместо вас эту неприятную новость сообщит профессиональный психолог. Он же за отдельную плату поможет вам самому подготовиться к тяжелому разговору, если этические принципы не позволяют вам переложить этот груз на другого. О том насколько успешна эта идея свидетельствует бухгалтерский баланс предпринимателя и множество аналогичных служб открывающихся в России и по всему миру.

Прибыльная очередь

А этот сервис мог родиться только в российских условиях. Служба стояния в очередях, именно такую компанию основала в Красноярске Наталья Мальцева. За несколько сот рублей в час, в те инстанции, которые необходимо посещать лично, за вас постоят в очереди «специально обученные люди». Кажется глупость – но до тех пор пока существует бюрократия в стране такие фирмы смогут не только существовать, но и не плохо зарабатывать

Источник: www.bishelp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com