Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рост цен на продукты питания сулит инвесторам сверхприбыль

Рост цен на продукты питания сулит инвесторам сверхприбыль

Инфляция в Европе продолжает расти не по дням, а по часам. Лидерами роста стали цены на продукты питания и энергоносители. Причем пока никаких признаков того, что инфляционное давление вскоре ослабнет, не наблюдается, передает Reuters.

По мере того, как европейские потребители страдают от столь резкого роста цен, инвесторы, которые вовремя вложили капитал в продовольственный и энергетический сектора, радуются получению огромных прибылей.

По мнению большинства экспертов, на протяжении всего 2008г. акции компаний сырьевого и продовольственного секторов будут пользоваться огромной популярностью. Монетарные власти развитых и развивающихся стран уже не знают, что предпринять для борьбы с резко растущей инфляцией, а инвесторы вкладывают все больше денег в такие компании как Tesco, Metro, французская Veolia Water (одна из крупнейших в мире компаний по управлению жилищно-коммунальными активами) и энергетическую EDF. "Все время в периоды резкого роста инфляции, а особенно в периоды стагфляции, инвесторы предпочитают вкладывать капитал именно в те отрасли, которые являются двигателями инфляции", - отмечает представитель Morgan Stanley Ронан Карр.

Инфляция в еврозоне в апреле 2008г. составила 3,3% в годовом исчислении, что слегка ниже мартовского показателя 3,6%. Однако Европейский центральный банк (ЕЦБ) ставил своей задачей удерживать уровень инфляции на уровне чуть выше 2%, и пока эта цель кажется труднодостижимой, считают аналитики. Банк Англии также ожидает резкого скачка инфляции в этом году, особенно если будет принято решение о дальнейшем понижении учетной ставки. "Потребители начинают паниковать. Им приходится тратить львиную долю своих доходов на оплату электроэнергии и покупку продуктов", - отмечает представитель Cantor Fitzgerald Стивен Поп.

Однако некоторые инвесторы не могут нарадоваться на столь стремительный рост цен. А специалист по стратегиям швейцарского UBS Ник Нельсон на прошлой неделе повысил прогноз по сектору розничной торговли с "ниже рынка" до "выше рынка", отметив, что эта отрасль на фоне резкого роста инфляции стала одной из самых доходных. "Люди могут отказаться от многого, но не от еды", - добавляет эксперт.

Неплохую прибыль могут принести и европейские сталелитейные компании, утверждают участники рынка. Так, С.Поп считает, что несмотря на замедление темпов роста мировой экономики, спрос на сталь продолжит расти, что будет способствовать дальнейшему росту цен на этот металл.

Более того, по мнению некоторых экономистов, дальнейшему росту компаний вышеперечисленных секторов будет также способствовать финансовый кризис, создавший угрозу значительного снижения мирового ВВП. "Продовольственная и сырьевая отрасли могут стать неплохой страховкой от происходящего на мировых рынках. Темпы роста мировой экономики постепенно снижаются, и необходимо вкладывать капитал в сектора, которые могут защитить от этого снижения мирового ВВП", - уверяет представитель Nomura Филипп Лоулор.

Источник: kp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com