Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российские моряки в Болгарии попросили помощи

Российские моряки в Болгарии попросили помощи

Российские моряки с судна Southern Pearl NZ, которые девять месяцев не получают зарплату и не могут вернуться домой, обратились за помощью в Международную Федерацию транспортных рабочих (МФТ), сообщил во вторник инспектор МФТ Петр Осичанский.

У экипажа 26 сентября полностью закончились продукты и медикаменты, за неуплату отключены морские средства связи. Топлива на судне осталось на трое суток, провизию в долг не отпускают, а судовой мусор не вывозят, что может привести к вспышке инфекции, говорят моряки.

«Судовладелец на связь не выходит, и судно и экипаж практически брошены на произвол судьбы», - процитировал Осичанский строки из письма экипажа Southern Pearl.

«Это судно принадлежит той же компании, что и судно Piruit, оказавшееся в бедственном положении после того, как оно село на мель в Панамском канале», - пояснил собеседник агентства РИА «Новости».

«Экипаж Southern Pearl NZ обратился в МФТ с просьбой о помощи, письмо поступило во вторник. Моряки просят помочь добиться погашения долга по зарплате, которая не выплачивается с января 2009 года», - сказал Осичанский. Долг составляет 150 тыс. долларов.

Судно Southern Pearl под флагом Панамы в марте 2009 года в болгарский порт Бургас на ремонт, в июле ремонт закончился, но судовладелец так и не заплатил верфи за ремонт, поэтому власти задержали судно.

По словам капитана судна Сергея Осипенко, экипаж не хочет возвращаться на родину без денег, так как во Владивостоке моряки «зарплату точно не смогут получить».

Моряки просят МФТ посодействовать в погашении долга по зарплате и возвращению экипажа во Владивосток.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

markone111

комментирует материал 06.10.2009 #

Необходимо возродить старое морское правило которое гласит \"Если владелец судна не принимает меры к спасению корабля, а кто-либо другой делает это и спасает судно, то корабль и его груз переходит спасителю\".
По такому правилу господа владельцы ничего не делающие для решения проблем лишаются права владения, если экипаж или даже один матрос заплатил долги или сделал другие необходимые действия. Без суда и следствия корабль переходит во владение того кто решил проблему.

no avatar#}
sedoj

комментирует материал 06.10.2009 #

Наши моряки какие то изгои в этом мире.

no avatar#}
neoplan

комментирует материал 06.10.2009 #

Судно с таким названием и терпит бедствие в материальном плане. А почему владелец не называется, почему в кавычках. может это сам Дарькин?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com