Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Расходы на строительство дорог в бюджете 2010 сократят

Расходы на строительство дорог в бюджете 2010 сократят

Расходы на транспортную систему и на дорожное строительство сокращены в бюджете-2010 по сравнению с 2009 годом примерно на 10 млрд. руб. Об этом сообщил в пятницу чиновник в правительстве России.

Как пишет «Независимая газета», власти лишь на словах готовы следовать проверенным временем, в частности Великой депрессией 1929-1933 годов, рецептам выхода из кризиса. При утверждении на правительстве проекта бюджета на 2010 год выяснилось, что Белый дом фактически отказался от прежних планов выхода из кризиса и снижения безработицы с помощью расширения дорожного строительства.

Между тем официальная «Программа антикризисных мер правительства РФ» предполагает не сокращение, а увеличение расходов на развитие транспортной инфраструктуры. Таким образом, один правительственный документ явно противоречит другому.

Отметим, что в тексте антикризисной программы правительства утверждается, что важную антикризисную роль будет играть «внутренний спрос со стороны государства (государственные инвестиции и государственные закупки) в сфере развития транспортной инфраструктуры». При этом утверждается, что бюджетные ассигнования на развитие транспортной инфраструктуры будут увеличиваться. Однако, судя по всему, антикризисные приоритеты правительства стремительно меняются, и в 2010 году власти уже не готовы расширять «внутренний спрос со стороны государства в сфере развития транспортной инфраструктуры». Сокращение расходов на дорожное строительство плохо согласуется с развернутой в последние дни с подачи президента Дмитрия Медведева и главы МВД Рашида Нургалиева информационной кампанией за усиление безопасности дорожного движения.

Метаморфозы антикризисных приоритетов правительства эксперты объясняют стремительным развитием кризиса и быстрым исчерпанием государственных резервов.

Когда использование дорожного строительства в качестве антикризисной меры перешло в стадию практической проработки, всплыли побочные негативные факторы - риски нецелевого расходования средств, издержки по контролю, неравномерность в потребностях в дорожных работах и уровня безработицы в конкретных регионах. Строительство, в том числе и дорожное, - это сфера с высоким риском приписок и хищений, а также внепланового удорожания работ, говорят эксперты.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

alexmak

комментирует материал 02.08.2009 #

Лучше бы экономили на пилотируемой космонавтике, от не не убудет, даже если к ее программе вернуться лет через 20. Развитие транспортной инфраструктуры нужно живущим сегодня, а пилотируемая космонавтика - вывеска супердержавы, которая может полежать какое-то время в запасниках.

no avatar#}
WNMel

комментирует материал 02.08.2009 #

А к тому времени и суперкомпьютеры должны подойти. И будет не жизнь, а малина... Впрочем, она и сейчас малина... Воровская.

no avatar#}
Pirron

комментирует материал 02.08.2009 #

Зато утверждена концепция развития дирижаблестроения до 2020 года.
А почему не воздушные шары ? В книжке "Незнайка в солнечном городе" ставка делалась на воздушный шар. Помните:" Воздушный шар надутый паром..." Так там Знайка этим занимался, а у нас?

no avatar#}
Генка

комментирует материал 02.08.2009 #

А почему бы не поэкономить на зарплатах и содержании депутатов? Всего правительства и лично президента? В стране кризис, люди с голоду скоро дохнуть начнут, а эти ублюдки жируют на наших шеях!!! Сократите половину депутатов, уберите ворьё от кормушки и деньги для строительства дорог найдутся... Плохим танцорам всегда что нибудь мешает...

no avatar#}
Kalinochka

комментирует материал 02.08.2009 #

Зато не собираются сворачивать, например, федеральную программу по развитию цифрового телерадиовещания. Ну да, телевидение наверное народу важнее, чем хорошие дороги... Чтобы все сидели перед зомбоящиком и слушали, как наши правители вещают, как всё вокруг хорошо... Ну, а правительству дороги по барабану - они больше на самолетах летать привыкли, по федеральным трассам не ездят.

no avatar#}
Br.Rabbit

комментирует материал 03.08.2009 #

Это уже выше всяческого понимания - ну ладно опыт Рузвельта и Гитлера по выводу их стран из депрессии не нравится власти; ну ладно , они больше на вертолетах летают и дороги им не нужны; но ведь ОМОН, НАТОвцев и прочих карателей в бунтующие регионы нужно будет как-то доставлять.
Все диктаторы, начиная с Римлян строили дороги для контроля над территорией, да и бюджет пилить при их строительстве очень удобно!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com