Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Правозащитники обвинили США в создании \"плавучих тюрем\"

Правозащитники обвинили США в создании \"плавучих тюрем\"
Правозащитная организация Reprieve обвинила США в использовании "плавучих тюрем" для содержания террористов, сообщает газета Guardian 2 июня. Согласно данным правозащитников, с 2001 года США использовали для этих целей 17 судов, в том числе судна американского военного флота "Батаан", "Пелелье" и "Эшлэнд".

Так, по версии правозащитников, во время проведения антитеррористической операции в Сомали в 2007 году, подозреваемых в связях с "Аль-Каедой" содержали на корабле "Эшленд".

"Они выбрали судна, чтобы укрыть свои преступления как можно дальше от любопытных глаз журналистов и юристов, - заявил представитель организации Клив Стэффорд Смит. - По их собственному признанию, власти США на данный момент удерживают без судебного решения по меньшей мере 26 тысяч человек в секретных тюрьмах, кроме того, есть сведения, что с 2001 года через эту систему прошло до 80 тысяч человек"

В докладе, который готовят в организации Reprieve, утверждается также, что тайные тюрьмы ЦРУ функционировали в Таиланде, Афганистане, Польше и Румынии. Кроме того, многие заключенные передавались союзникам США и подвергались пыткам в тюрьмах Сирии, Иордании, Марокко и Египта.

Пресс-секретарь флота США Джеффри Гордон заявил, что "на кораблях США не устраивается тюрем", однако добавил, что могли иметь место отдельные случаи, когда некоторых преступников помещали на корабль "на несколько дней" в начале их заключения.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com