Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Показан самый большой в мире мыльный пузырь

Показан самый большой в мире мыльный пузырь

37-летний Сэм Хит (Sam Heath), он же Samsam Bubbleman, продемонстрировал в лондонском Финсбери-парке (Finsbury Park) свой новый самый большой в мире свободноплавающий мыльный пузырь.

Пузыреолог (bubbleologist) Сэм (именно так называют себя любители выделывать самые невероятные фокусы с мыльными пузырями) увлёкся тончайшей материей в возрасте семнадцати лет. С тех пор он научился творить самые настоящие чудеса и даже создал свою собственную компанию Bubble Inc., которая торгует мыльными смесями, особым оборудованием и устраивает шоу (в том числе для знаменитостей).



Некоторые шутливо называют Сэма \"Вилли Вонка пузырей\" в честь персонажа кинофильма Willy Wonka & the Chocolate Factory. Полную галерею сделанных снимков можно посмотреть здесь (фото Barcroft Media).

Нынешний переливающийся всеми цветами радуги гигант был получен с помощью обыкновенных палок и верёвки. Секрет скорее в формуле используемого раствора (которую Сэм, естественно, тщательно скрывает). \"Главное - это состав, с хорошим вариантом можно создать большой пузырь даже с помощью вешалки-плечиков или рук\", - говорит Хит.

\"Пузыреолог - он как ловец ветра. Со временем становишься невероятно чувствительным к малейшим изменениям. Ведь для того чтобы получить действительно большой пузырь, необходимо учитывать направление и силу каждого дуновения\", - говорит Сэм.



Если рекорд будет подтверждён официально, он присоединится к копилке предыдущих достижений Сэма: в ноябре 2007 года он умудрился запихнуть в один большой мыльный пузырь больше всего маленьких пузырей (в количестве 66 штук), а в 2008 году - 50 детей (фото Bubble Inc. и Mail Online).

Точный объём получившегося ныне мыльного пузыря пока не подсчитан, но, по заверениям Сэма, \"американец по сравнению с его детищем всё равно что карлик\". Напомним, что предыдущий рекорд, вошедший в книгу рекордов Гиннесса (Guinness World Record), был зафиксирован в 2005 году в Миннесоте (объём \"шарика\" составил 2985 литров).

Учитывая, что лучший образец Хита растянулся на 6 метров в длину и примерно 1,5 x 1,5 в ширину, получается, что его рекордсмен вмешает 13,5 тысячи литров.

Источник: www.membrana.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

stari4ok-psv

комментирует материал 07.08.2009 #

Не знаю в чем секрет, но то , что он талантлив - очевидно. Молодец!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com