Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Подводные камни дешевого автокредитования

Подводные камни дешевого автокредитования

Многих из нас привлекают низкие ставки по автокредитам, которые заявляют банки. Но, даже, наученные опытом общения с банками заемщики часто попадаются на такую уловку кредитных организаций, как отсутствие требований к страхованию. Здесь банки тоже придумали несколько способов заработать на желании клиента сэкономить.

При «бесстраховочном» автокредитовании банки отказываются от своего обязательного требования – подписания стандартного страхового пакета, состоящего из КАСКО, ОСАГО, страхования жизни заемщика на сумму кредита. Множество банков, дающих деньги на покупку автомобиля не требуют никаких страховок, кроме ОСАГО. Получается, что автомобиль не страхуется ни от ущерба, ни от угона. Казалось бы, выгода банка ставится под угрозу, если автомобиль будет угнан и заемщик потеряет работу. Платить клиенту будет нечем, а продать машину он не сможет. Но банки никогда не работают себе в убыток. Риски они покрывают эффективной процентной ставкой. Даже когда банк объявляет, что низкая процентная ставка начисляется благодаря отсутствию страхования, это не означает, что с заемщика не потребуют дополнительных выплат. Ими могут стать и единовременные платежи, и различные комиссии, которые в совокупности покроют все риски. Если у заемщика возникнет недовольство на этот счет, банк обоснует свои требования какими-либо макроэкономическими обстоятельствами или «примечанием со звездочкой» в договоре. В итоге после таких единовременных выплат и комиссионных сбором, эффективный процент может вырасти с 10 до 25%, а то и выше.

Еще один источник компенсации возможных убытков – цены автосалонов, в которые заложены все риски. Здесь за угон или повреждение автомобиля купленного в кредит платит обычный покупатель. К тому же, при кредитовании без страховки, банки не брезгуют требованием привести поручителя, который в случае чего выплатит, столько, сколько с него потребуют.

Еще один способ заработать на «бесстраховочном» автокредитовании – напугать заемщика. Делается это просто – клиента заманивают низкими процентами, а когда он уже выбрал машину и готов подписывать документы, его спрашивают – хорошо ли он подумал насчет этого кредита. Пока клиент еще не пришел в себя, его начинают попросту пугать возможностью попасть в аварии, потерять работоспособность и прочими незастрахованными неприятностями, рассказывают ужасы о потерявших работу после аварии людях, голодных детях, выселенных на улицу из-за отсутствия страховки, покрывшей бы ущерб от аварии, и клиент задумывается. Пока клиент задумывается, ему как бы невзначай предлагают купить автомобиль с полным пакетом страхования. Естественно высокая процентная ставка объясняется именно этим самым полным страховым пакетом, а об интересе банка ничего не говорится. В результате, человек, пришедший в автосалон, чтобы купить машину под низкий процент, уезжает на «полностью укомплектованном» автомобиле.

Эти три способа зарабатывания на клиентах в основном и используются при автокредитовании без страховки. Поэтому, если вы твердо решили брать машину в кредит и именно по такой программе будьте готовы к тому, что от вас скроют размеры комиссий и единовременных платежей или просто начнут предлагать другую услугу. А, возможно, и совсем другой автомобиль по другой программе с другими процентными ставками.

Источник: pro-credit.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com