Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пираты оценили американца в $2 млн

Пираты оценили американца в $2 млн

Сомалийские корсары оценили в два миллиона долларов жизнь американца Ричарда Филлипса, который управлял кораблем Maersk Alabama.

"Бандиты потребовали 2 миллиона долларов в качестве выкупа за Ричарда филипса, капитана судна Maersk Alabama, - приводит ИТАР-ТАСС слова руководителя Программы по поддержке моряков в Восточной Африке Эндрю Мвангуры.

Напомним, что эта история началась в среду, когда в Индийском океане пираты захватили датский контейнеровоз Maersk Alabama, зафрахтованный одной из компаний в Соединенных Штатах. Судно плыло под американским флагом и направлялось к берегам Африки с грузом гуманитарной помощи. Экипаж состоял из 21 гражданина США. Никто из них не пострадал во время атаки. Позднее моряки смогли вернуть себе контроль над кораблем, однако капитан остался в плену.

В настоящее время спасательная шлюпка с американцем и четырьмя пиратами дрейфует в Индийском океане. В этот район уже прибыл эсминец ВМС США Bainbridge, однако его экипаж пока не прибегал к силовой операции. Американский президент Барак Обама и Пентагон отказываются комментировать эту ситуацию, передает РИА "Новости".

"Наступит момент, когда мы будем открыты, чтобы рассказать о роли военных в этой ситуации, а также объяснить для чего мы предпринимаем те или иные действия. Этот момент еще не настал", - отметил официальный представитель Министерства обороны США Брайан Уитман. Он заверил, что для безопасного возвращения капитана домой делается все возможное.

В свою очередь, сомалийские корсары направили на помощь своим товарищам несколько кораблей, включая немецкое судно с заложниками на борту. "Зная, что американцы не посмеют уничтожить немецкое судно с заложниками на борту, пираты надеются помочь своим друзьям, находящимся в шлюпке", - заявил один из морских разбойников.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

snn1964

комментирует материал 12.04.2009 #

пока только один вопрос - какая Алабама? (Maersk Alabama)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com