Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Парламентарии не нашли следов ремонта на СШ ГЭС

Парламентарии не нашли следов ремонта на СШ ГЭС

Необходимые ремонтные работы на втором блоке Саяно-Шушенской ГЭС не проводились - к такому выводу пришли вчера члены парламентской комиссии, занятой расследованием причин аварии на ГЭС. Впрочем, искать виновных парламентарии не собираются, так как это не их задача. К написанию же итогового доклада они намерены приступить в ближайшую неделю, чтобы завершить его к концу ноября.

Депутаты и члены Совета федерации, входящие в комиссию, продолжили вчера общение за закрытыми дверями с представителями энергетической индустрии. Анатолий Чубайс, которого члены комиссии пригласили на заседание как бывшего главу РАО \"ЕЭС России\" и автора реформы энергетики, прийти вчера не смог, поскольку находился в заграничной командировке. Но парламентарии вполне удовлетворились той информацией, которую сообщили им председатель правления ОАО \"Сетевой оператор ЕЭС\" Борис Аюев и председатель правления ОАО \"Федеральная сетевая компания ЕЭС\" Олег Бударгин. Что это была за информация, точно не известно, потому что оба председателя покинули вчера здание Госдумы, отказавшись от общения с журналистами. Господин Бударгин при этом посоветовал все имеющиеся к нему вопросы задавать через пресс-службу его ведомства.

Как сообщил сопредседатель комиссии Владимир Пехтин, парламентарии, выслушав гостей, убедились, что \"эксплуатационный персонал Саяно-Шушенской ГЭС не выполнял своих функций в еще большей степени, нежели это предполагали сначала\" члены комиссии. То, что на ГЭС \"из строя вышли все десять агрегатов\", для господина Пехтина очевидно. Что касается \"второго блока ГЭС, который послужил первопричиной аварии\", то, по словам депутата, члены комиссии сначала полагали, что \"ремонтные работы блока проводились не очень качественно\". Последние же сведения следственных органов и вчерашние сообщения двух председателей правлений убедили членов комиссии в том, что \"на самом деле некоторые ремонтные работы вообще не проводились, хотя средства на них выделялись\".

Впрочем, искать и называть виновных комиссия не собирается, так как ее задача - выявить причины аварии и разработать законодательные нормы, чтобы подобные аварии впредь не возникали. \"В первую очередь, нужно разработать технические регламенты по эксплуатации всех энергетических систем\",- сообщил член комиссии, депутат фракции \"Справедливая Россия\" Александр Бурков. При этом, на его взгляд, следовало бы указать и уровни ответственности. \"Ведь по итогам работы следственных органов на Саяно-Шушенской ГЭС обязательно кого-нибудь посадят,- уверен господин Бурков.- Но это будет кто-то из сотрудников технического персонала, не выше главного инженера, которые эксплуатировали станцию в таких условиях\". Однако, как подчеркивает справоросс, \"технический персонал, как правило, работает в тех условиях, которые заданы собственником\".

Все рекомендации законодательного характера войдут в отдельную главу итогового доклада, к написанию которого члены комиссии намерены приступить в ближайшую неделю, чтобы завершить его к концу ноября. От встречи с Анатолием Чубайсом парламентарии отказываться не стали и ждут его, как уточнил вчера Владимир Пехтин, на заседание 22 ноября.

Источник: www.kommersant.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Cadabra

комментирует материал 30.10.2009 #

Если парламентская комиссия считает что такое только на СШ ГЭС, то они "лохи педальные". Такое на всех электростанциях России. Молимся на теплую зиму, а иначе - трындец будет.

user avatar
Pilat1962

отвечает Cadabra на комментарий 30.10.2009 #

Тут хоть замолись... боженька не поможет. По всей Сибири задействованы все доступные мощности. резервов просто не будет. То есть, даже. малейшая авария вызовет такие последствия, что даже авария на СШГЭС покажется цветочками... Это последствия развала ЕЭС рыжими и их последышами....А пострадают простые люди, и платить за разных отморозков будут тоже они... Это политика наших верхов...Хотя какие они верхи - так сопли размазанные...

user avatar
voin47

комментирует материал 30.10.2009 #

заставить чубайса отремонтировать все агрегаты за счет свой ранее полученной "заработной платы". неприличных людей только так можно заставить стать приличными!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com