Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Оппозиция вручила Саакашвили ультиматум

Оппозиция вручила Саакашвили ультиматум

Организаторы проходящей в Тбилиси акции протеста, собравшиеся перед зданием парламента на проспекте Руставели, ознакомили десятки тысяч людей с текстом обращения, которое направлено президенту Михаилу Саакашвили.

Оппозиция предоставляет президенту Саакашвили 24 часа для ответа на это обращение, после чего сделает заявление о своих дальнейших действиях.

Ниже приводится полный текст обращения:

"Сегодня на проспекте Руставели собрались десятки тысяч человек. Здесь представлена вся Грузия. Народ пришел сюда, чтобы в форме мирного протеста сказать "нет" расчленению Грузии, террору и насилию, запугиванию и лишению достоинства, безрассудству и несправедливости, фальсификации выборов, заглушению свободного слова и мнения. Народ пришел сюда, чтобы отказаться от всего того безобразия, что на протяжении нескольких лет власти внедряли в Грузии, и что привело страну к трагическим событиям августа 2008 года. Сегодня сюда пришел народ, чтобы дать понять властям, что так дальше жить невозможно. Собравшееся тут общество требует от Саакашвили поступиить адекватно и выполнить волю народа.

Это последний шанс для властей встать выше личных интересов и подойти государственным образом к задаче вывода страны из тяжелейшего кризиса. Михаил Саакашвили обязан предоставить народу возможность осуществить мирную смену власти конституционным путем, и тем самым предоставить нам возможность показать всему миру, что мы достойная и цивилизованная нация. Мы верим, что именно таким подходом и любовью к родине можно преодолеть этот кризис и создать свободную, демократичную и сильную Грузию. Тбилиси, проспект Руставели, 9 апреля 2009 года".

Заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе заявила сегодня журналистам, что акции протеста проходят мирно.

По оценке полиции, на акцию пришли около 25 тысяч человек – хотя, реальное количество людей больше, чем официальные данные.

Правительство Грузии создало специальный пресс-центр в гостинице "Тбилиси-Мариотт" для иностранных журналистов. Брифинги для представителей прессы проводит Эка Згуладзе.

Кроме того, правительство распространяет информацию о происходящих событиях через социальные Интернет-сети Facebook and Twitter.

Источник: www.mignews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Папан

комментирует материал 09.04.2009 #

Печально если Мишико и Витёк уйдут в отстой. Да если вместо них америкосы

поставят вменяемых каких-нибудь. Мы тогда не сможем говорить:

наши конечно не ангелы,а зато по сравнению с ихними нам повезло.

Да просто джигиты. А что будем говорить потом?

user avatar
unsigned

отвечает Папан на комментарий 09.04.2009 #

Вменяемость политика зависит от вменяемости его решений. А когда америкосы предлагали ставленникам вменяемые решения, особенно учитывая то, что основная задача ставленников - дестабилизация ситуации на вверенном участке.

user avatar
saler

отвечает unsigned на комментарий 10.04.2009 #

По всей видимости США волнует сейчас больше как выйти из грязной истории с организацией войны между РФ и Грузией, но при этом \"не потерять лицо\". Они не будут спасать Саака и следующий после него далеко не факт что будет их человек - они скорее всего сейчас были бы рады видеть там кого-то более нормального - ведь этой войной Саак и его хозяин Буш практически сорвали план вступления украины и грузии в НАТО! Если бы в этом регионе все было бы стабильно и мирно. Если бы грузинское правительство не развязало эту войну, а украинское не помогло грузии оружием (бывшим нашим же) и предателями-наемниками, то в регионе не было бы напряженности. Тогда вопрос об их вступлении был бы уже решен и они уже были бы на проекте полготовки к членству причем возможно даже не на первых уже этапах. А так их не примут в НАТО до тех пор пока высока вероятность, что из-за этих двух возникнет конфликт между НАТО и Россией, что черевато уничтожением жизни на планете.

user avatar
botanichka

комментирует материал 10.04.2009 #

Зачем ему время для ответа дали? Что, он их требований не знал или ответа нет? Он уйдет, бывшие его соратники, которые сейчас пришли в оппозицию сядут на старые места.

user avatar
kelavrik-0

комментирует материал 10.04.2009 #

Так и не понял, чего собственно хотят окромя смены власти.

user avatar
saler

отвечает kelavrik-0 на комментарий 10.04.2009 #

Давайте будем реалистами - не все эти люди нормальные ребята - некоторые скорее всего хотят реально изменить политику и достичь мира с ЮО и Абхазией, а другие просто хотят, сами \"выиграть\" войну и \"освободить\" \"окупированные территории\".

user avatar
kelavrik-0

отвечает saler на комментарий 11.04.2009 #

Так я и хочу быть реалистом, но информации мало. Здесь я могу напридумывать сотню мотивов, а начать с желания получить власть.

user avatar
Zdrrahadrln

комментирует материал 10.04.2009 #

А вроде как Саакашвили не забоялся срочно грозной оппозиции. Дали ему 24 часа на то, чтобы надумал бояться. Не, какой-то жидковатый бунт получается. Непокатит.

user avatar
Вицлипуцли

комментирует материал 10.04.2009 #

На сей раз власти пригласили представителей посольств следить за событиями из штаба в МВД и сообщили, что грузинские полицейские обучились контролировать толпу у инструкторов из других стран Европы



Ультиматум , оппозиция - да это обычные обычные учения !!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com