Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новогоднее сумасшествие началось, россияне раскупили 80% праздничных путевок

Новогоднее сумасшествие началось, россияне раскупили 80% праздничных путевок

Когда русский турист решает поехать на отдых, его не останавливают ни наводнение, ни теракт, ни война. Единственным барьером до недавнего времени оставались лишь высокие цены. Но в этом году и это препятствие показалось незначительным. Несмотря на беспрецедентное подорожание новогодних путевок, практически все они уже раскуплены.

Как и предупреждали "Известия", к концу ноября новогодних туров практически не останется. Сегодня туроператоры рапортуют, что распродали уже 80% путевок. Первый рекорд поставили горнолыжники. Бронирование, в том числе из регионов, шло такими темпами, что продажи закрыли раньше обычного срока. И к началу ноября новогодние катания по горным склонам Австрии и Франции для замешкавшихся туристов были уже недоступны. Затем настала очередь экскурсионки. "Сначала раскупили Париж, — рассказывает гендиректор "Ванд Интернэшнл Турс" Татьяна Ванд. — Вслед за ним Прагу и Рим. Туров туда уже нет".

Сейчас туроператоры заговорили о нехватке пляжных туров. "Еще декабрь не наступил, а мы вынуждены приступить к продаже дополнительных квот, — говорит гендиректор "Инны-тур" Дмитрий Горин. — Уже ощущается напряженная ситуация с отелями". При этом, по словам туроператоров, ажиотажный спрос касается как относительно недорогого Египта, так и экзотики — Таиланда, Шри-Ланки. Дефицит пока не затронул лишь самые дорогие и элитные направления вроде Китая или Бали.

"Известия" решили проверить сенсационные новости и обзвонили крупных московских туроператоров под видом обычных туристов. Новогоднего Парижа для нас на самом деле не нашли — нет билетов. "Можем предложить вам неделю с 24 по 31 декабря, — заявили нам в одной крупной фирме. — Дальше до 9 января вылетов нет вообще". Для Египта момент новогоднего "стоп-сейла" (закрытия продаж) еще не настал. Мест в отелях много. Вот только отели эти расположены преимущественно на второй линии. Те, что на первой, уже распроданы. Туры в Эмираты также не на любой вкус.

— Это удивительно, ведь в этом году удорожание путевок стало заоблачным, — говорит Татьяна Ванд. — Эмираты, Юго-Восточная Азия — все было под три тысячи долларов. Тем не менее по сравнению с прошлой зимой турпоток вырос процентов на 50.

Не стало преградой для потребителей и внезапное удорожание авиабилетов с декабря, о котором было объявлено неделю назад. "К примеру, наш самолет на Мальдивы, летающий из "Домодедово", из-за увеличения аэропортовых сборов подорожал на 10 тысяч долларов", — рассказывает господин Горин. Большинство операторов переложили эти расходы на туристов. И хотя сумма доплаты оказалась немаленькой (100—150 долларов за билет), отказов от новогодних путевок не было. Определяющим фактором при выборе тура для россиянина стала не его стоимость, а собственное желание.

Тем, кто до сих пор не успел купить новогодний тур и теперь кусает локти, операторы советуют не расстраиваться. Именно эти люди могут в конечном итоге оказаться в самом выигрышном положении. Чудеса, как правило, наступают 25 декабря. В этот день начинаются аннулирования броней, а компании обнаруживают, что переоценили свои силы и не смогли продать по выгодной цене большое количество путевок. И приходит "горящая" пора, когда стоимость туров подчас оказывается вдвое ниже первоначальной. "Люди с крепкой нервной системой могут выиграть в этой лотерее, — говорит Дмитрий Горин. — Но они в равной степени рискуют вообще никуда не улететь".

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

loginov

комментирует материал 27.11.2007 #

Ноывй год надо встречать в кругу семьи. Причем обязательно дома.

user avatar
Lizun4ik!!!

комментирует материал 29.11.2007 #

Во-первых, в новый год большие скидки. Во-вторых, некоторым просто хочется элементарного разнообразия.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com