Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

МВФ может отказать Украине в очередном транше

МВФ может отказать Украине в очередном транше

В секретариате президента считают, что МВФ может не предоставить Украине четвертый транш кредита по программе stand-by, если власти не выполнят данные ранее обязательства о повышении цен на газ для населения и теплокоммунэнерго.

Как сказал первый заместитель главы секретариата президента Александр Шлапак на брифинге в пятницу в Киеве, \"МВФ достаточно категоричен в этом смысле. Пока не будут выполнены обязательства, которые взяла на себя Украина, мы не получим финансирования\", - уверен он, пишет газета \"Дело\".

На этой неделе президент Украины Виктор Ющенко заявил, что правительство не выполнило пять из шести обязательств, данных фонду в рамках получения страной предыдущего, третьего, транша кредита stand-by летом этого года.

Руководитель главной службы социально-экономического развития секретариата президента Роман Жуковский сообщил, что начиная с 1 октября, когда должны были быть повышены цены на газ, таких невыполненных обязательств стало шесть. По его словам, маловероятно также выполнение пунктов меморандума о предоставлении до конца сентября исчерпывающего анализа ситуации в системе пенсионного обеспечения и налоговой системе, так как пока для этого созданы лишь рабочие группы. При этом представители секретариата включены лишь в пенсионную группу, которая еще ни разу не заседала.

Глава соцэкономразвития подчеркнул, что МВФ, принимая решение о выделении Украине предыдущего, третьего, транша, уже руководствовался скорее политическими соображениями, чем экономическими. Шлапак также отметил, что решения правительства снизить цену на природный газ для религиозных организаций до уровня цены для населения, а также сократить компенсацию разницы между ценой импорта и ценой его реализации теплокоммунэнерго обойдутся НАК \"Нафтогаз Украины\" почти в 1,9 млрд гривен. По его словам, правительство, с одной стороны, ведет переговоры о реструктуризации внешнего долга \"Нафтогаза\" на 1,7 млрд доларов под государственные гарантии, а с другой - \"толкает НАК \"Нафтогаз Украины\" к банкротству\".

Напомним, Оливье Декамп, директор ЕБРР по Южной и Восточной Европе и Кавказу, недавно заявил, что Украине необходимо сохранить сотрудничество с МВФ и пытаться выполнять свои обещания в сфере проведения реформ, несмотря на приближающиеся президентские выборы. \"МВФ - это не вопрос денег, это вопрос доверия (инвесторов к Украине ). Если будут серьезные ошибки или непонимание по поводу того, что происходит между правительством и международными финансовыми организациями, это станет очень болезненным\", - заявил Декамп на шестом Ялтинском ежегодном саммите.

Для получения четвертого транша кредита stand-by украинской власти нужно сбалансировать бюджет и не допускать увеличения его дефицита.

МВФ также призывает Украину законодательно урегулировать укрепление независимости НБУ, повысить цены на газ для населения, усовершенствовать пенсионную систему и систему налогообложения, не увеличивать социальные выплаты. Среди других требований фонда - урегулирование ситуации вокруг проблемных Укрпромбанка и Надра Банка.

Предусматривается, что следующая миссия МВФ прибудет в Украину в октябре для очередного пересмотра двусторонней программы сотрудничества.

Источник: www.mignews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Berkut752

комментирует материал 03.10.2009 #

МВФ также призывает Украину законодательно урегулировать укрепление независимости НБУ, повысить цены на газ для населения(КАК МИНИМУМ В 3 РАЗА), усовершенствовать пенсионную систему(УМЕНЬШИТЬ ПЕНСИЮ В 2 РАЗ) и (УВИЛИЧИТЬ)систему налогообложения, не увеличивать социальные выплаты.Вот так будет справедливо,а то байстрюки жиреть начАли.

no avatar#}
лариса-украинка

комментирует материал 03.10.2009 #

Посчмотрим ,как наша власть сбалансирует бюджет и не допустит увеличения его дефицита

no avatar#}
starik72

отвечает лариса-украинка на комментарий 03.10.2009 #

На Украине действительно очень плохо, или так только преподносят в российской прессе? Сколько средний заработок в долларах в Одессе и сколько пенсия в долларах?

no avatar#}
лариса-украинка

отвечает starik72 на комментарий 03.10.2009 #

Если честно,то не очень плохо,но хотелось бы лучше.У нас по сравнению с РФ дешевле продукты и некоторые вещи,В частности у нас в Одессе,благодаря 7км - нашему огромнейшему рынку - вещевой рынок колоссальный .Пенсия от 85 у.е и выше .Но у депутатов з-п от 4000баксов,им лучше всего. Зарплаты хороших специалистов в зависимости от квалификации от 300 у.е. и выше,например программисты или сисадмины от 600 до 3000у.е.Очень сильно прижимают средний бизнес контролирующие органы на местах,мне кажется у Вас в этом плане намного лучше.Очень дорогие цены на недвижимость в 3 городах Украины -Киеве,Одессе и Львове.В остальных -все подешевле.,люди во многом живут за счет своих садовых соток,заготовок со своей земли.Но на рынках и в гипермаркетах есть все и всегда,также очень много торговцев из Приденстровья и Молдавии - там все дешевле,поэтому едут к нам.Просто доллар подрос ,а уровни пенсий и зарплат остались на том же уровне,а ведь все цены в магазинах приравниваются к валюте.

no avatar#}
starik72

отвечает лариса-украинка на комментарий 03.10.2009 #

Спасибо за ответ. Не так уж и плохо. Ничуть не хуже России в среднем (если не брать в расчет Москву и Питер).
И бог с ним, с этим траншем. Думаю, что и так проживете. Лишь бы достойного президента себе избрали.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com