Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мобильные устройства: новые патенты

 Мобильные устройства: новые патенты

Сенсорные экраны постепенно вытесняют обыкновенные кнопки в мобильных устройствах. Это подтверждает новый патент от Нокии, призванный сделать работу с ним еще удобнее. Названный "slider inputs lid" устройство представляет собой нечто иное, как крышку с отверстием. Когда девайс, снабженный тачскрином находится в открытом состоянии, им можно пользоваться как обычно, но стоит закрыть крышку, как на месте этого самого отверстия появляется датчик или виджет; в зависимости от того, какое приложение запущено в данный момент.

Например, вы слушаете музыку, закрыли устройство и, получаете возможность управлять громкостью или очередностью песен не открывая крышки. Таким образом, достигается значительная экономия батареи, так как в работе задействована только малая часть дисплея. Стоит отметить, что подобный слайдер может быть какой угодно формы и размера, от классического сенсорного колесика Айпода до какого-нибудь вычурного зигзага, все зависит от фантазии дизайнеров компании.

А вот патент от Sony Ericsson, опять же касающейся дисплея. В отличие от некоторых телефонов-раскладушек, снабженных экранами с двух сторон, данный концепт будет использовать часть основного дисплея, как вспомогательный. Во-первых, чтобы выводить на него дополнительную информацию, когда телефон находится в закрытом состоянии, например, время, пропущенные звонки или смски, а во-вторых, в качестве устройства ввода, призванного заменить джойстик или трек-пад. В остальном же о функциях подобного ухищрения нам остается только догадываться, так как компания никак не прокомментировала свой патент.

Источник: www.mobiledevice.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com