Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Меры по борьбе с кризисом могут привести к инфляции

Меры по борьбе с кризисом могут привести к инфляции
Огромные риски для мировой экономики могут принести избранные мировым сообществом меры по борьбе с финансовым кризисом, считает министр финансов Германии Пеер Штайнбрюк.

По данным агентства Associated Press, по словам Штайнбрюка, «в нынешних условиях не существует альтернативы борьбы с проблемами кроме как заниматься массированным влиянием денежных средств в экономику всех стран». «Однако одновременно мировому сообществу придется готовиться к новому кризису», – заявил он.

Штайнбрюк уверен, что инвестиция больших средств в мировую экономику грозит в среднесрочной перспективе значительными инфляционными процессами по всему земному шару. А, значит, «наступление следующего кризиса в будущем в большой степени программируется уже сейчас».

Немецкий министр подчеркнул, что возникшая проблема в будущем может быть особенно актуальна именно для Германии

Напомним, что до конца сентября прошлого года немецкие власти уверяли, что их банковская система – оплот стабильности. Берлин осознал всю серьезность кризиса лишь, когда правительству ФРГ пришлось совместно с консорциумом банков принять решение о предоставлению немецкому кредитному банку Hypo Real Estate кредитные поручительства в размере 35 млрд. евро, добавляет РБК.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

KsenoLt

комментирует материал 12.04.2009 #

Зимбабвизация мировой экономики,гиперинфляция, падение курса национальных валют, покупательной способности.. Кажеться, до дна кризиса еще долго падать, дольше, чем обещают оптимисты в правительствах!

user avatar
AND43

комментирует материал 13.04.2009 #

По сути выделение банкам много миллиардных кредитов (практически бесплатных) для поддержки бизнеса до реального потребителя не доходят, а оседают в этих банках для собственных бизнес операций и своих интересов, (все деньги уходят на покупку валюты, отсюда высокий курс !!!). Для вида выдают кредиты, которые взять не возможно 55%- годовых или под поручителя, а какой нормальный человек сейчас пойдет поручителем, я не знаю. Вообще раздача дармовых денег это утопия, сколько не дай их все время будет мало, это как чёрная дыра, такой мы русский народ. Что бы поднять экономику надо не деньги банкам раздавать, которые, рано или поздно закончатся. На эти деньги надо начинать глобальные проекты типа «БАМА», федеральные, региональные, чтобы задействовать как можно больше направлений промышленности. Для этого все условия есть дешёвые ресурсы, предприятия согласны на любую работу по низким ценам. Глобальные проекты на подъеме экономики просто финансово не потянуть! Нельзя упускать время надо реализовать все возможности. Будут работать предприятия, появится работа и зарплата рабочим, отсюда поднятие экономики и кризис потихоньку уйдёт, на нет. Только так деньги дойдут до реального потребителя. Если продолжать раздавать деньги половина разворуется, половина обесценится!

Главное что бы заработала тяжёлая промышленность, а уж она потянет за собой, всю остальную промышленность.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com