Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лидеру пензенских сектантов продлили срок лечения

Лидеру пензенских сектантов продлили срок лечения

Лидер пензенских сектантов Петр Кузнецов останется в психиатрической больнице еще на полгода, сообщает Интерфакс. Срок его пребывания в областной психиатрической больнице продлил Первомайский районный суд Пензы. С ходатайством о продлении лечения Кузнецова обратилось руководство больницы.

Пресс-секретарь управления судебного департамента в Пензенской области Марина Щеглова рассказала, что Кузнецов "режим не нарушает, охотно включается в трудовые процессы внутри отделения, принимает лечение, ни с кем не конфликтует, общается с больными и медицинским персоналом". Однако, как пояснила Щеглова, он не осознает опасность совершенных им деяний, поэтому суд пришел к выводу о необходимости продления его лечения.

Кузнецов был направлен судом на принудительное лечение в психиатрическую больницу в августе прошлого года. Кузнецова обвиняли в преступлениях, предусмотренных статьми 282 ("Возбуждение ненависти либо вражды") и 239 ("Организация объединения, посягающего на личность и права граждан") Уголовного кодекса. Но поскольку эксперты признали Кузнецова невменяемым, его освободили от уголовной ответственности и направили на лечение. Ранее психиатры диагностировали у него шизофрению.

В ноябре 2007 года 35 членов радикальной секты, возглавляемой "отцом Петром", вырыли большую землянку и затворились в ней в ожидании конца света. Затворники провели под землей более полугода, во время затворничества двое женщин скончались. Люди вышли из землянки только в мае прошлого года. Сам Кузнецов в указанный период землянке не находился, а занимался вербовкой новых членов секты.

Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com