Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Компания Honda увеличит квоты на Россию

Компания Honda увеличит квоты на Россию

На этой неделе японский автоконцерн Honda Motors Co. открыл в Петербурге сразу два новых дилерских центра. Уже сейчас количество дилеров японской марки едва ли не самое большое среди продавцов иномарок в городе. Однако при этом продажи марки как в Петербурге, так и в целом по России отсают от конкурентов. Японское руководство концерна обещает в этом и следующем году удваивать продажи за счет решения самой острой проблемы — очередей из-за низких квот для России.

Концерн Honda производит автомобили, мотоциклы, силовые установки и пр. Собственный капитал компании на март 2007 года составлял 86 млрд иен, годовой объем продаж — 11 трлн иен. По итогам 2006 года в мире было продано 3,6 млн автомобилей этой марки, из которых 1,7 млн пришлось на американские рынки и 600 тыс — на Европу. В России по итогам года было продано 15,6 тыс машин, то есть, 0,4% от общего объема продаж.

Новыми дилерами Honda на этой неделе официально стали Максимус-Лахта и Победа-Моторс (входит в холдинг Стратегия Рост). Последний, общей площадью 12 тыс кв.м. стал крупнейшим в Европе. Всего в Петербург, таким образом, стало 7 официальных дилеров Honda, а в следующем году к ним может прибавиться еще один.

Если заявленные вчера президентом «Хонда Мотор Рус» Кацухико Като планы сбудутся, и до конца 2008 году будет продано более 70 тыс машин, Honda приблизится к уровню российских продаж Toyota, наиболее популярной японской марки в России. На официальном сайте компании заявляются планы по строительству в России собственного завода, «когда сложится необходимая для этого экономическая ситуация», однако вчера Кацухико Като сообщил, что это произойдет не в ближайшее время.

И дилеры Honda, и их конкуренты согласны с тем, что заявленные планы компании вполне достижимы. Евгений Верба, директор по продажам и маркетингу «Питер-Лада», соглашается с тем, что обладая широкой дилерской сетью, японский концерн вполне может достичь в России уровня популярности Toyota, однако для этого ей сперва придется преодолеть проблему маленьких квот, которые выделяются для России.

По словам Олега Шумского, совладельца Гранд Моторз, дилера Honda, проблемы маленьких квот уже решены, очереди на популярные модели сокращены до приемлемого на рынке уровня, а ежегодное удвоение продаж он видит вполне возможным за счет расширения дилерской сети в России. «Сейчас очереди не превышают 6-10 месяцев, хотя в следующем году мы ожидаем появления обновленной модели Accord, на которую вновь может возникнуть ажиотажный спрос», - отмечает Олег Шумовский.

В тоже время, независимые эксперты петербургского автомобильного рынка указывают, что проблема с квотами решена лишь частично, очереди на машины сократились в основном за счет падения к ним интереса, а наиболее недорогая модель Jazz поступает лишь по 3-5 штук на каждый салон в месяц. Петербургские дилеры уже имеют опыт успешной борьбы с маленькими квотами: дилеры Nissan и Subaru сумели добиться от производителей направления с северо-американского рынка моделей, первоначально не планировавшихся для продаж в России, удовлетворяя, таким образом, спрос на автомобили своих марок.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 29.11.2007 #

Все автомодильные фирмы стремятся в Россию. ТОлько вот пробки у нас все больше и больше.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com