Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Количество случаев искусственного прерывания беременности в мире сократилось

Количество случаев искусственного прерывания беременности в мире сократилось

Количество случаев искусственного прерывания беременности в мире сократилось с 46 млн. в 1995 году до 42 млн.в 2003-м.

Исследовательский Guttmacher Institute опубликовал доклад (называется "Аборты: Мировые Уровни и Тенденции"\\Induced Abortion: Rates and Trends Worldwide) в котором анализируется ситуация с искусственным прерыванием беременности. Авторы доклада пришли к выводу, что из каждых 1 тыс. женщин репродуктивного возраста (15-44 года) в 2003 году аборт сделали 29 (35 в 1995 году). Большинство абортов ныне совершается в государствах Азии, что не удивительно, поскольку в этом регионе планеты проживает большинство населения. Число абортов наиболее заметно сократилось в Восточной Европе (авторы доклада отнесли к этому региону Россию, Украину, Беларусь, Молдову, республики Кавказа и страны Балтии).

В среднем по миру, 20% беременностей прерываются искусственно (в индустриально развитых странах - 28%, в развивающихся - 19%). Наибольшее число подобных операций (относительно к общему количеству беременностей) осуществляется в странах Восточной Европы - 45% (на каждые 100 рождений приходится 105 абортов). В Западной Европе этот показатель составляет 16%, в Северной Америке - 21%, в Средней Азии - 17%.

При этом, в индустриально развитых государствах, где совершение аборта в большинстве случаев не противоречит закону, подобных операций стали совершать намного меньше (их число сократилось с 39 до 26 на 1 тыс. женщин), чем в развивающихся странах, где аборты часто запрещены (соответственно, с 34-х до 29-ти). Однако в странах, где аборты легальны, здоровье женщин страдает в намного меньшей степени.

В 2003 году почти половина подобных операций (в общей сложности, 20 млн.) проводилась в небезопасных для женщины условиях. Львиная доля подобных опасных операций проводилась в "бедных" государствах, где аборты запрещены (например, в Африке "опасные" аборты составили 98% от общего числа, в Латинской Америке - 94%). В общей сложности, по этой причине погибают около 70 тыс. женщин.

Источник: www.washprofile.org

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com