Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кокойты разогнал правительство, чтоб скрыть коррупцию

Кокойты разогнал правительство, чтоб скрыть коррупцию

Южноосетинская оппозиция уверена, что отставка правительства Южной Осетии, о которой 4 августа объявил президент непризнанной республики Эдуард Кокойты, будет использована им для того, чтобы свалить вину за срыв восстановления на уволенных министров. Об этом пишет 5 августа \"Коммерсант\" со ссылкой на лидера списка не попавшей в парламент оппозиционной партии \"Отечество\" Станислава Гобозова.

\"Кого-то, несомненно, уволят и спишут на них все грехи, чтобы показать, что сам Кокойты контролирует процесс и карает виновных,- заявил Гобозов.- Кроме того, он может активно использовать напряженность вокруг годовщины войны, участвуя в провокациях на границе с Грузией, чтобы поднять в обществе градус напряжения. Только в таких условиях люди могут согласиться провести в палатках еще одну зиму. Ведь к зиме дома явно не будут готовы - большинство и не начинали строить, хотя лето почти прошло\".

Между тем эксперты \"Коммерсанта\" убеждены, что назначение нового премьера вызвано недовольством Москвы темпами восстановления Южной Осетии. \"Новый премьер приставлен к Кокойты для того, чтобы там хоть что-то начало строиться\",- заявил глава фонда \"Гражданская инициатива\", экс-премьер Южной Осетии Олег Тезиев, напомнив, что в течение трех лет на восстановление республики Москва готова потратить 20 млрд рублей. \"Разумеется, России необходим контроль\",- уверен он.

Подбор нового кандидата в премьеры Южной Осетии, как пишет издание, шел в Москве с декабря прошлого года, однако окончательному выбору мешали разногласия между федеральными ведомствами. \"Все предлагали своих кандидатов: и администрация президента, и правительство, и Минрегион, и ФСБ, и даже МИД. Договориться никак не могли\",- рассказал чиновник одного из ведомств, курирующих Южную Осетию. Поиски нового премьера резко активизировались после того, как в начале июля республику посетил президент РФ Дмитрий Медведев. \"Хотя публично он все хвалил, отсутствие масштабных работ по восстановлению не заметить было нельзя. После этого вместо разговоров о новом премьере началась активная работа\",- сообщил сотрудник правительства Южной Осетии.

Наиболее вероятным претендентом на пост премьера Южной Осетии на данный момент является Вадим Бровцев - генеральный директор челябинской строительной фирмы ЗАО \"Вермикулит\", которая участвует в строительстве олимпийских объектов Сочи, отмечает издание. Кокойты было предложено три кандидатуры, и он остановил свой выбор именно на Бровцеве, отмечает \"Коммерсант\". По словам собеседников издания, новый премьер назначен по протекции Минрегионразвития РФ.

Указ об отставке премьера Южной Осетии Асланбека Булацева, датированный 3 августа, появился на сайте президента республики вчера. Как отмечается в документе, Булацев отправлен в отставку \"по состоянию здоровья\". Вместе с премьером в отставку был отправлен весь кабинет, однако Эдуард Кокойты предписал министрам \"исполнять свои обязанности до формирования нового состава правительства\".

Правительство Асланбека Булацева проработало всего девять месяцев: указ о его назначении Эдуард Кокойты подписал 22 октября. Впрочем, сам Булацев, до назначения премьером два года руководивший управлением Федеральной налоговой службы в Северной Осетии, проработал и того меньше - еще в декабре прошлого года он спешно покинул республику. По официальной версии, Асланбек Булацев перенес инфаркт и с тех пор лежал в больнице. Однако источники \"Коммарсанта\" в правительствах Южной Осетии и Северной Осетии рассказывали, что причиной отъезда Булацева стал его конфликт с президентом Кокойты. Назначенный по инициативе РФ премьер пытался контролировать финансовые потоки, после чего, по информации источников, к нему пришли вооруженные люди в масках и сказали, что в республике он работать не будет.

Источник: www.kasparov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com