Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как уберечь ребёнка от педофилов?

Как уберечь ребёнка от педофилов?
На улице тепло и солнечно, соседские дети ордой носятся по двору с мячом. Взрослых – бабушек, дедушек, родителей – рядом не видно. А зря: каждый из этих ребятишек – потенциальная жертва маньяка.

Анонимные опросы показывают, что каждая четвертая девочка и каждый шестой мальчик подвергаются сексуальному насилию до достижения 18 лет. Мы не можем избавить мир от маньяков, но мы можем уменьшить риск для наших детей стать жертвой насилия, сделать их более защищенными.

Что же для этого нужно?

1. Постоянный и неусыпный контроль. Хоть и говорится в пословице, что у семи нянек дитя без глаза, но тут лучше пересмотреть, чем недосмотреть. Да и неактуальны древние поговорки в двадцать первом веке, когда улицы наводнены машинами, водители которых не всегда адекватны, а описания всевозможных перверсий выпускаются многотомными изданиями. Никогда не оставляйте детей без присмотра, даже на 5 минут! Контролируйте их прогулки, запретите гулять в сомнительных местах, а лучше всего – гуляйте вместе. Возможно, этот совет покажется невыполнимым большинству работающих родителей, но ведь бабушек, дедушек, наемных нянек никто не отменял, правда?

2. Никаких контактов с незнакомыми людьми. Особенно это важно в том случае, если у вас послушный и воспитанный ребенок, который привык подчиняться старшим и не может сказать им «Нет!». Его могут попросить показать дорогу к ближайшему магазину, помочь найти в соседнем дворе сбежавшего котенка, предложить отдать «просто так, за ненадобностью» велосипед, компьютерную игрушку или что-то еще – вариантов может быть масса, ибо фантазия маньяка безгранична, и сегодня он вряд ли заманит детей конфетами. Разве ребенок сможет отказать такому вежливому и доброму дяденьке?

Строго-настрого запретите ему вступать в контакт с любыми незнакомцами, в том числе в форме милиционера или халате доктора. Педофил может представиться налоговым инспектором, журналистом, проводящим опрос, тренером спортивной секции, кинорежиссером, дальним родственником или сослуживцем родителей. Часто преступник знает имя ребенка, и это не должно удивлять. В игре дети называют друг друга по имени, и достаточно несколько минут постоять возле играющих детей, чтобы узнать их имена. Хорошо воспитанный ребенок доверчив, он может стать жертвой собственного воспитания.

Известен случай (думаю, он не единственный), когда роль наводчицы для сексуального маньяка выполняла женщина. Миловидная дама подходила к хорошо одетым девочкам и на ушко доверительно просила: «Маленькая, пойдем в подъезд, поможешь мне поправить нижнее белье - лифчик расстегнулся. Ты уж извини, но мне больше некого попросить». Отзывчивого ребенка в подъезде поджидал насильник.

3. Никаких контактов с «группой риска». Группа риска – пьяницы, наркоманы, проститутки, судимые и т.д. Даже если это соседи по подъезду или дальние родственники. По статистике примерно треть убийц-насильников ранее судимы. Оградите своего ребенка от общения с ними!

4. На детях не должно быть вызывающей одежды и дорогих украшений. Зачастую мы сами подвергаем опасности своих детей, когда дарим им золотые украшения или идем на поводу у подрастающей дочери, покупая ей мини-юбку. Внешний вид «нимфетки» может спровоцировать педофила на нападение. Даже если ушки вашей маленькой дочки уже проколоты, совсем не обязательно играть на улице в дорогих сережках. То же самое относится и к школе: вряд ли кольца на пальцах и золото в ушах помогают успеваемости, а вот привлечь внимание преступника могут, ведь ваш ребенок для него – всего лишь легкая добыча.

5. Дом, где живет ребенок, должен быть безопасным. Большинство преступлений в отношении малолетних совершается в подъездах, на чердаках, в подвалах, лифтах. Обезопасьте ваше жилье, не скупитесь на домофон и кодовый замок. Требуйте от обслуживающей дом организации, чтобы двери подвала и чердака были надежно заперты.

На одном из сайтов рунета я натолкнулась на весьма любопытную рекомендацию, которую, на мой взгляд, стоило бы применить в каждом подъезде, оборудованном лифтом. Насилуя жертву в лифте, преступник нажимает кнопку «Стоп». Простейший и недорогой выход: попросить специалистов спарить кнопки «Стоп» и «Вызов диспетчера».

6. Самое главное. Каждый из нас, взрослых, должен понять для себя главное: в цивилизованном обществе чужих детей не бывает. Ибо все они – НАШИ ДЕТИ. Наше будущее, наши надежды и чаяния. И никто не сможет защитить их лучше, чем мы сами.
Источник: shkolazhizni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Kk Pp

комментирует материал 06.06.2008 #

Пункт первый раскрывает всю проблематику вопроса. Излишни другие слова, я считаю.

no avatar
Tokugawa

комментирует материал 06.06.2008 #

Нельзя спаривать кнопки стоп и вызов. Ибо в лифтах порой не только насилуют мальчиков. Но и гадят.

user avatar
blin_komom

комментирует материал 06.06.2008 #

5. Дом, где живет ребенок, должен быть безопасным.
Прекрасный пункт. Автор статьи в курсе, что мы живем в домах типовой планировки?
А в мегаполичсах, кроме всего прочего, многие свои квартиры еще и сдают.

user avatar
coldflow

комментирует материал 06.06.2008 #

У меня вопрос - а что должны делать школа, милиция и другие гос. органы?

user avatar
Lirika Factor

отвечает coldflow на комментарий 06.06.2008 #

Если без стеба, то школа сейчас не сильно в авторитете у детей.

user avatar
coldflow

комментирует материал 06.06.2008 #

А я не об обществе. Я о государствах. Слуги которого, на минутку, также должны \"\"служить и защищать. Или я где-то ошибаюсь?

user avatar
olesyanev

комментирует материал 06.06.2008 #

я считаю, пока государство не начнет беспокоиться о простых смертных и простые смертные в свою очередь вместо того,что бы пиво сосать и наркоту употреблять, будут взамосолидарны ,педофилов станет меньше и пока государство в свою очередь не будет принимать законы нормально /они же под себя их пишут/посмотрите сколько педиков в Думе??? и какое у нас Правительство, страшно в таком государстве жить ,нет никакой защищенности и если за себя постоишь тебя же и посадят.ГРУСТНО

user avatar
Лисса

комментирует материал 06.06.2008 #

А может какой-нибудь самозащите все-таки обучить!..

user avatar
le2086

комментирует материал 06.06.2008 #

\"Как уберечь ребёнка от педофилов?\"-если все делать,так как
описанно в статье,у ребенка будут БоЛьШиЕ психологические проблемы
в будущем....

user avatar
kazu-er

комментирует материал 05.07.2008 #

Ну во первых не везде.
Да хорошую школу трудно найти. Но поверьте это не невозможно если приложить усилия.

user avatar
lubov2009

комментирует материал 09.08.2008 #

Пока правительство не зделает хоть одну показную казнь педофила, нечего не изменится. Надёжной нужно зделать страну и общество а не каждый только сам за свой дом! На куски рвать уродов надо и прилюдно....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com