Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Южная Корея запретила своим ВВС все полеты

Южная Корея запретила своим ВВС все полеты

В военно-воздушных силах Южной Кореи в среду введен запрет на полеты реактивных истребителей всех типов, сообщило агентство Renhap.

Причиной этого стало проведение проверки технического состояния боевого парка истребителей после того, как во вторник здесь врезались в гору и разбились сразу два самолета F-5 (буква латинская) и погибли все три находившихся в них пилота.

Истребители F-5, которые созданы в 1970-х годах американской фирмой Northrop и находятся на вооружении южнокорейских ВВС с 1980-х годов, разбились во время выполнения учебно-тренировочного полета на восточном побережье страны. Начиная с 2000 года, это седьмой инцидент с самолетами этого типа в Южной Корее.

«Мы временно прекратили полеты всех реактивных истребителей для того, чтобы провести тщательное изучение их технического состояния на предмет безопасности полетов», заявил журналистам пресс-секретарь командования ВВС РК Ли Хен Гуль. При этом он добавил, что F-5 останутся на земле до тех пор, пока не будет установлена точная причина случившейся катастрофы. В качестве основных причин случившегося специалисты ВВС называют плохую видимость в условиях густого тумана, ошибки пилотов и проблемы с самолетами, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Denis_469

комментирует материал 03.03.2010 #

Опять горы :) "Последняя победа Ми-24 над “Апачем” произошла совсем недавно 22 июля 2002года. В данном случае ситуация была прямо противоположной. Над ДМЗ между Северной и Южной Кореями произошло боестолкновение южнокорейского “Апача” АН-64А и северокорейского Ми-35ВПМ или Ми-35ПВ... южнокорейские ВВС утверждали, что “Апач” погиб из-за отказа системы следования рельефу и требовало от США бесплатного техосмотра и ремонта всех 67 “Апачей” ВВС Южной Кореи... американские эксперты доказывали, что их вертолёт был сбит в воздушном бою, правда, добавляя, что южнокорейским лётчикам неплохо было бы научиться летать. Точку поставило детальное изучения обломков – в различных агрегатах вертолёта были найдены вольфрамовые стержни определённой длины, использующиеся во всех модификациях ракет семейства Р-60, а так же в БЧ “противовертолётных” ракет комплекса “Атака”. И пилоты тут были не при чём – у них попросту не было никаких шансов" В общем тут судя по всему то-же самое с F-5.

user avatar
HZ66

отвечает Denis_469 на комментарий 03.03.2010 #

Ну конечно, "никаких шансов". Апач-то безоружный и "слепой", как же он может защититься от суперракет Р60? А против "атаки" с ручным наведением - и подавно. И как же до это случая у них получалось?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland