Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

H1N1 вытесняет в России сезонный грипп

H1N1 вытесняет в России сезонный грипп

Грипп A/H1N1 стал занимать до 75-80% случаев заболевания, выявляемого в России, вытесняя при этом обычный сезонный грипп, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на замминистра здравоохранения и социального развития РФ Веронику Скворцову. По ее словам, неделю назад 70% гриппа, выявляемого в России, было сезонным и лишь 30% - пандемическим. «На этой неделе это соотношение изменилось. Пандемический грипп занимает уже до 75-80%», - сказала Скворцова.

Она отметила, что уже можно выявить некие специфиченские черты гриппа A/H1N1. К примеру, не у всех больных, но у большинства, кроме проявлений обычного вирусного заболевания присутствует расстройство желудочно-кишечного тракта, тошнота, рвота и жидкий стул. Кроме того, среди первых симптомов бывает надсадный сухой кашель, нередко - с примесями крови.

Скворцова отметила, что смертность в среднем составляет 1% от всех заболевших. Скворцова также сообщила, что из почти 2 тысяч заболевших в РФ вирусом A/H1N1 400 человек все еще болеют, остальные благополучно выздоровели.

Как сообщал ранее BFM.ru, в Москве зарегистрировано 525 случая заболевания гриппом А/H1N1, из них 229 среди детей. В целом по России подтверждено 1896 случаев гриппа А/H1N1, сообщал глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Источник: www.bfm.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

shefff

комментирует материал 30.10.2009 #

Признаки свиного гриппа: пятачок розовеет и хрюкать хоцц-ца ;-)
Вот интересно, сколько народу скончалось от обычного гриппа????
Почему НИКТО сравнительных аналитических данных по осложнениям и прочим клиническим делам
по этим двум гриппам, до сих пор, не привёл???? Причём, тщательно уклоняются от прямых вопросов.
Это что, страшная государственная тайна?????

user avatar
vvmach

отвечает shefff на комментарий 30.10.2009 #

У нас скоро/после свинного гриппа/ придумают и "рыбный" какой-нибудь грипп и "заячий"-фантазии у наших коррупционеров от власти хватит. "Куринный грипп" прошёл благополучно-ОГРОМНЫЕ деньги выделенные на борьбу с КУРИЦАМИ уже "РАСПИЛИЛИ"-теперь надо ПИЛИТЬ выделенные более 4-х миллиардов на борьбу с НЕСУЩЕСТВУЮЩИМ свинным гриппом. Статистика показывает,что колличество умерших от простого гриппа ЗНАЧИТЕЛЬНО превышает колличество умерших от так называемого "свинного гриппа"./более 100 тысяч человек от простого гриппа и единицы от так называемого "свинного гриппа"/. Вакцинации от "свинного гриппа" платные-при "птичьем гриппе" до этого не додумались наши БЛАГОДЕТЕЛИ.

user avatar
ved\'ma

комментирует материал 30.10.2009 #

А где интересно птичий грипп?! Или что, всё, его рейтинги упали и его сняли с эфира. Кто интересно придумывает "гриппы животных".... Лучше бы пошли дворы подмели, всяко больше пользы..!!!!!

user avatar
NIC44

комментирует материал 30.10.2009 #

Шутники однако...
Не дай бог болеть вашим детям и близким...
Или вы думаете это мировой заговор?)))
Там - статистика немного другая...
30.10.2009, Киев 11:53:26 На Украине зафиксирована эпидемия высокопатогенного гриппа А (H1N1). Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции министр здравоохранения Василий Князевич. По его словам, в двух лабораториях подтвердили этот диагноз - зафиксировано 11 случаев из 33 проб.

Правительство проведет сегодня внеочередное заседание в связи со сложившейся ситуацией.
Причиной смерти 30 человек на западе Украины стал \"свиной грипп\", сообщает министр здравоохранения страны Василия Князевича. По его словам, тип вируса не могли установить несколько дней. По словам В.Князевича, в стране зафиксирована эпидемия высокопатогенного гриппа А (H1N1).

http://www.newsland.ru

user avatar
shefff

отвечает NIC44 на комментарий 31.10.2009 #

Никто не желает никому болеть. А вот разобраться с гриппом стоит. Очень похоже на пиар и воровство.
Гриппы проходят, народ выздоравливает, а распиленное бабло остаётся у особо шустрых.
Итак, ГДЕ сравнительные объективные данные???????

user avatar
Шедевр

комментирует материал 30.10.2009 #

Никаких специфических симптомов нет, все соответствуют обычным гриппозным. Смертность от свиного гриппа отнюдь не выше, чем от любого другого, и совсем не 1% составляет, а гораздо ниже. Статья - обычная страшилка.

user avatar
DzerJ

отвечает Шедевр на комментарий 30.10.2009 #

Есть такая категория людей - во всем видят происки - инопланетян, правительства, массонов и т.д.
А кто то верит официозу с 1%...
Масштабность эпидемии и реакция на нее правительств других стран лучшее доказательство наличия проблемы, а не ее раздутости...

user avatar
Шедевр

отвечает DzerJ на комментарий 30.10.2009 #

Нагнетание истерии выгодно только фармацевтическим компаниям. Абсолютному большинству людей это только вред приносит. На практике - свиной грипп симтоматически ничем не отличается от обычного сезонного и это не самая тяжелая форма гриппа, например, испанка гораздо тяжелее. А вот население уже запугано до нельзя - каждый второй виденный мною больной гриппом заранее к смерти готовится.В прошлом году подобная реакция и на птичий грипп была, в следующем еще на что нибудь будет.

user avatar
NIC44

отвечает Шедевр на комментарий 30.10.2009 #

1. \"испанка гораздо тяжелее\" - эпидемия испанки была в начале века, есть иммунитет...
2.свиной грипп симтоматически ничем не отличается от обычного сезонного и это не самая тяжелая форма гриппа - откуда такая информация? Вы вирусулог или эпидемиолог?
3.В прошлом году подобная реакция и на птичий грипп была - количество заболевших птичьим гриппом - единицы...
4. Нагнетание истерии выгодно только фармацевтическим компаниям - соглашусь, а вот кому выгодно умалчивать реальную заболеваемость и почему?)))

user avatar
shurhend

отвечает DzerJ на комментарий 30.10.2009 #

....А никто и не говорит об отсутствии проблемы.....речь идет о том, что здесь как в компьютере кто делает антивирусы, тот заинтересован в вирусах....можно в наше коррупционное время легко себе представить наличие комерчески заинтересованных лиц от поголовной вакцинации...во время сезона эпидемии гриппа, воспользовавшись интернетом и телевидением нагнать жути что бы сорвать бабала ...рабочая схема......только обкатают кормушку и будем эти прививки от разных болезьней каждый год делать....как автострахование........это как вариант...

user avatar
NIC44

отвечает shurhend на комментарий 30.10.2009 #

Почему? Большинство по опросам считает это не проблемой, а формой отвлечения от кризиса)))

user avatar
shurhend

отвечает NIC44 на комментарий 30.10.2009 #

значит у них пока сопли не текут, как у меня....а от кризиса они не отвлекают, а обычно наоборот -нагнетают ...не их задача нас успокаивать...их задача нас унижать, обирать и кошмарить.........)))

user avatar
vedin56

отвечает Шедевр на комментарий 30.10.2009 #

а вспомните птичий грип-в свое время во всех новостях это была тема номер один-напоминало сводки с фронта,где и сколько сдохло птицы и как это всё вылилось в пшик.так же и свиной,ведь особо не разбираются чем болеют орви простым грипом или простудой-всё обзываем свиным грипом.

user avatar
shurhend

комментирует материал 30.10.2009 #

....Вот это гон....2000 заболевших ан1- это 75-80% от всех заблевших грипом....это чего по России всего 3000 больных грипом что ли...?...или цифра 2000 сильно занижена......а вообще это все очень похоже на рекламу вакцины....которую им нетерпится втюхать...

user avatar
tyvas

отвечает shurhend на комментарий 30.10.2009 #

И важно знать состав этой вакцины. Но нам не расскажут. Потом увидим.
Здравомыслящих призываю - НЕ вздумайте колоть эту заразу.

user avatar
shurhend

отвечает tyvas на комментарий 30.10.2009 #

...Да они по моему только месяц назад на добровольцах эту вакцину проверяли....а чего с этими добровольцами будет через два месяца не известно...ещё ускорить вакцинацию решили, пока горячо....пока все обычным гриппом болеют...а то же выздровят все к декабрю и никто к ним не пойдёт колоть себя всякой шнягой.......

user avatar
tyvas

отвечает shurhend на комментарий 30.10.2009 #

Сначала расплодили нищету, а потом этим добровольцам за 100 пиндосских бумажек и вкачали черти знает что.
Масса материалов есть, что это акция глобального передела. И сокращение численности населения планеты там стоит по №1. Но не у всех есть доступ к этим материалам.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com