Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Грамотно пьющие мужчины живут дольше

Грамотно пьющие мужчины живут дольше

Если мужчине грамотно пить, то можно прожить дольше на целых пять лет — к такому выводу пришли голландские ученые. В период с 1960 по 2000 год авторы исследования собрали данные о 1373 мужчинах . Под наблюдение попали только те, кто хотя бы периодически посещал врача и проверял состояние своей сердечно-сосудистой системы. Изучали подробно: сколько и какой алкоголь пили мужчины, что ели, сколько весили, как долго и много курили — если сей факт имел место, а также чем страдали из хронических болезней.

В течение 40 лет, пока проводилось исследование, в группе умерли 1130 мужчин. Более половины этих смертей было вызвано заболеваниями сердечно-сосудистой системы. В итоге в выборке удвоился процент мужчин, употребляющих алкоголь: с 45% в 1960 году он вырос к концу наблюдений до 86%. Процент же тех, кто употреблял только вино, взлетел с 2% в 1960 году до 44% в 2000 году.

Таким образом стал очевиден тот факт, что употребление вина существенно снижает риск смерти от ишемической болезни сердца, цереброваскулярных нарушений и других серьезных заболеваний сосудов и нервной системы. Интересно, но на данный результат не влияют социально-экономический статус, особенности питания и другие плохие или хорошие привычки людей.

Медики посчитали, что долгосрочное ежедневное употребление до 20 г чистого алкоголя увеличивает продолжительность жизни на два года по стравнению с теми, кто не пьет вообще. Но при употреблении большей дозы эти показатели снижаются. Имеет значение и состав выпитого. Мужчины, употреблявшие исключительно вино, жили дольше на целых 2,5 года по сравнению с теми, кто любил пиво или крепкие алкогольные напитки. И на целых пять лет — по сравнению с теми, кто не пил вообще.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

pit0n

комментирует материал 05.05.2009 #

Так, пора питейную грамотность изучать. Кому ж не хочется годок лишний покоптить...

user avatar
igorspbgu

отвечает pit0n на комментарий 05.05.2009 #

есть дедки которые и до 80 и пьют и курят,а есть -не пьют и не курят.....и..

user avatar
sergejzr

отвечает igorspbgu на комментарий 06.05.2009 #

Только вот первых - раз и обчёлся. А средняя продолжительность жизни в РФ 56 лет.

user avatar
sergejzr

комментирует материал 05.05.2009 #

Цитата:
\"Таким образом, серьезные исследователи, даже признавая защитный эффект умеренных доз алкоголя, дают рекомендации, далеко не совпадающие с теми, которые можно прочитать в некоторых изданиях. Возвращаясь к причинности, необходимо обратить внимание на такие факты. В западных исследованиях часто в группы трезвенников попадают такие, как бывшие алкоголики, люди, болеющие с детства, и т.д. Когда таких людей исключали из выборки в ряде исследований (но не во всех), J-образная кривая превращалась в прямую. Это заставило внимательней присмотреться к иным, помимо употребления алкоголя, характеристикам людей, которые не употребляют алкоголь, и тех, кто употребляет его в умеренных количествах. Оказалось, что в западных обществах, где умеренное потребление алкоголя весьма распространено, человек, отказываясь пить, часто выпадает из круга социального общения (например, в Англии мужчины ходят в паб главным образом для общения, но не пить там практически невозможно). Такая ситуация часто ведет к постоянному социальному стрессу что может вызвать КБС через много лет. Интересные результаты дали исследования групп трезвенников, которые имеют достаточное социальное общение, например, мормонов Калифорнии или адвентистов Дании, а также членов больших трезвеннических организаций (в Норвегии на протяжении 10 лет изучалась группа из 5332 членов Интернациональной Организации Гуманизма и Трезвости). Все эти исследования показали, что смертность среди членов этих групп была существенно меньше, чем средняя смертность в их странах. Например, в последнем исследовании смертность от болезней системы кровообращения была на 15% меньше, чем в среднем в Норвегии Интересный факт поступил с другой стороны. Исследование смертности и потребления алкоголя в сельских районах Италии показало, что наименьшей смертность была среди тех, кто потреблял 30-60 грамм алкоголя в день (в отличие от США и Англии, где она самая низкая - среди группы с уровнем 5-20 грамм в день). Но если принять во внимание, что в тех районах Италии средний уровень потребления алкоголя составляет 85 грамм в день, а также традиции винодельческой страны, то понятно, что там для обычного общения необходимо выпивать не менее 30 грамм алкоголя в день. На основе этих фактов можно прийти к выводу, что выпивка (как социальный процесс) может оказывать защитный эффект на сердце, а алкоголь (как химическое вещество) - вряд ли.\"

Константин Красовский,
вице-председатель МНАТ,
директор Информационного центра по проблемам алкоголя и наркотиков,
эксперт Европейского регионального бюро ВОЗ, Киев, Украина (Информация получена через СИР ПАТИП)
(Феникс\" 2000, № 1 (98)

http://www.miroslavie.ru

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com