Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Франция, Испания и Италия теряют туристов

Франция, Испания и Италия теряют туристов

Во Франции, Испании и Италии – трех основных туристических направлениях Европы – количество туристов в этом году значительно сократилось. В 2007 году Францию посетили 81,9 миллиона туристов. За первые три месяца 2008 года их число увеличилось на 6,1%, но во втором квартале этого года сократилось на 3,4%.

В Испании в прошлом году побывали 59,1 миллиона туристов. В первом квартале их число выросло на 5,3 %, но затем сократилось на 0,9%, а в третьем квартале – уже на 5,2%. Италию (43,7 миллиона туристов в 2007 году) туристы невзлюбили с самого начала 2008 года: в первом квартале страну посетили на 2,2% меньше человек, чем в аналогичный период прошлого года. Во втором квартале, правда, число туристов увеличилось на 2,5%. Однако за семь месяцев 2008 года турпоток увеличился всего на 0,8%.

По информации World Tourism Organization, на четвертом приоритетном европейском направление – Великобритании – турпоток увеличился за первые восемь месяцев этого года на 1,7% (в 2007 году страну посетили 30,7 миллиона туристов). Замыкает пятерку сильнейших Германия, которая также стабильно привлекает туристов, и за первое полугодие 2008 года их число увеличилось на 3,3% (показатели прошлого года – 24,4 миллиона путешественников).

Направления в Центральной и Восточной Европе также вызвали у туристов повышенный интерес в 2008 году – количество путешествующих увеличилось на 2,9% по сравнению с прошлым годом (всего на европейских направлениях побывало на 1,7% больше человек, чем в 2007 году). Хорошие результаты показали Болгария (17,2%), Латвия (9%), Литва (9%) и Эстония (5%). Однако эти страны – небольшие, и в связи с этим стоит ожидать спад туристической активности на этих направлениях уже к концу года.

Другие результаты: Чехия увеличила турпоток на 3,6%, Россия – на 5%, Словакия – на 13,5%. В этом году на 4% меньше туристов посетили Румынию, а Польшу – на 8,7%. Отчасти это связано с потерей Польшей туристов из Белоруссии, России и Украины, так как страна вступила в Шенгенскую зону с января 2008 года, и получить визу в Польшу стало сложнее.
Источник: www.travel.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com