Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Детское телевидение: станет больше «Смешариков» и образовательных программ

Детское телевидение: станет больше «Смешариков» и образовательных программ

На вопросы отвечает Генеральный директор международного и тематического вещания Первого канала Алексей Ефимов (на фото) и главный редактор канала «Теленяня» Екатерина Соколова.

ВОПРОС:

Екатерина:

Моей дочке 6 лет, и мы вместе смотрим канал «Теленяня» с большим удовольствием. Подскажите, пожалуйста, появятся ли в ближайшее время еще какие-нибудь новые интересные программы на вашем канале?

Большое спасибо за то, что у нас теперь есть такой прекрасный канал.

ОТВЕТ:

Екатерина Соколова, главный редактор канала «Теленяня»

Да, мы планируем создание новых интересных программ. Мы готовим новые музыкальные программы, например, передачу с ростовыми куклами из детского проекта "Смешарики", пожалуй, самого популярного среди сегодняшних детей. В стадии подготовки - уникальная для детского телевидения программа с участием самых разных животных. В студии можно будет увидеть, например котёнка, рысь, ежика и других зверей. Дети смогут не только узнать что-то о жизни этих животных, но и научатся с ними правильно и безопасно обращаться.

К эфиру готовится семейное шоу, программа, которую будут с интересом смотреть все члены семьи. Есть и довольно специализированные программы, например обучающая программа про рисование "Давайте рисовать", в планах и детская кулинарная программа и клуб маленьких кинопутешественников, в частности у нас обязательно будет цикл путешествий по российским городам. Еще один наш принципиально новый и интересный проект - вечерняя сказка для детей, но не "Спокойной ночи, малыши!" Подробностями пока поделиться не можем, но обещаем, что передача будет интересной.

ВОПРОС:

seww:

Скажите, какую передачу для детей вы считаете самой удачной и полезной. Что на ваш взгляд идеальная передача?

ОТВЕТ:

Алексей Ефимов:

У детей самые разнообразные вкусы. Поэтому сложно говорить об «идеальной передаче». Я расскажу, как мы видим одновременно интересный, полезный и безопасный детский телепроект. После огромного количества подготовительных мероприятий, в том числе, исследования аудитории и консультации с детскими психологами мы выяснили, что одна из главных и важнейших вещей для юных зрителей - возможность выбора. Все дети очень разные, все многогранны, поэтому мы стремимся предложить им выбор. Это делается не просто так, каждая из наших передач формирует и раскрывает в ребёнке какие-то новые, отдельные грани личности. Помимо этой задачи каждая их передач призвана доступно и одновременно интересно рассказать маленькому зрителю об окружающем мире. Огромное значение мы придаём и такому аспекту как безопасность телепередачи, пристально следим, чтобы на экране не было ничего, что может расстроить ребёнка.

ВОПРОС:

Александр:

Алексей, планируется ли воспитание у детей и подростков любви к Родине посредством детского канала?

ОТВЕТ:

Алексей Ефимов

Если мы себя считаем гражданами своей страны, то мы не можем вступать в противоречие и показывать программы, которые не воспитывают у детей любовь к Родине, тому месту, где ребенок воспитывается и живет.

Концепция "Теленяни" основана на российской ментальности, то есть тех ценностях, которые характерны для нашей страны: терпимость, коллективность, дружба. В этом смысле, конечно, мы прививаем любовь к родине, потому что через содержание программ, поведение персонажей, прививаем правильные ролевые модели и формируем у ребенка картину мира.

Одна из новых передач, которая скоро появится на канале, будет рассказывать детям о разных городах России — традициях, особенностях, жизни их сверстников в этих городах. Такие программы не только расширяют представление ребенка о стране, в которой он живет, но и прививают толерантность к представителям других культур, народов, что особенно важно в нашей многонациональной и мультиконфессиональной стране.

 

 

Источник: www.kp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Cepreu

комментирует материал 22.10.2007 #

Главное, побольше бы программ. Смешарики очень хорошим мультиком получились. Дети любят. Но пока наших проектов мало, смотрят импортные каналы. (Тошнит уже от \"Джетикса\").

user avatar
misyulya

комментирует материал 24.10.2007 #

А мне \"смешарики\" нравятся отличные анимированные мультики и образовательных программ побольше это тож хорошо, не только ток-шоу крутить.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com