Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Африканские экологи ведут кампанию против распространения пластиковых пакетов

Африканские экологи ведут кампанию против распространения пластиковых пакетов

Пластиковый пакет, к сожалению, стал приметой пейзажа большинства стран Африки. Использованные пакеты, беззаботно выброшенные покупателями после того, как они освободили их от покупок, свисают с веток колючих кустарников, их перекатывает ветер по пустыням, ими усеяны океанские берега на громадных африканских просторах от Касабланки до Кейптауна и от Каира до Мапуту. Пластиковый пакет - самый простой и дешевый вид упаковки, и только в Южно-Африканской Республике их ежегодно производится 7 млрд штук. Обитатели Сомалиленда, самопровозглашенной страны в одном из уголков некогда единой Сомали, к пластиковым пакетам так привыкли, что называют их "цветами Харгейсы" по имени столицы.

В Кении еще недавно в отходы шло 4 тыс тонн пластиковых пакетов в месяц. Брошенные пакеты забивают ливневые стоки в городах, становятся причиной гибели животных, которые проглатывают их. Они даже становятся очагами размножения комаров - возбудителей малярии, потому что в них накапливается влага. Пакеты буквально удушают почву и растения, красители с них нередко попадают в пищу. Гигантское увеличение количества пакетов в обращении пришлось на конец 1990-х годов, когда новая технология значительно удешевила и упростила их производство. Теперь ЮНЕП и другие экологические группы ведут кампанию против распространения пластиковых пакетов. Речь идет об их вытеснении другими видами упаковки, о сборе и использовании в виде вторичного сырья. В Руанде и Эритрее пластиковые пакеты полностью запрещены.

Во многих странах подумывают о переходе на бумажные пакеты, которые могут перегнивать в почве, вводят штрафы и дополнительные налоги. Впрочем, сами потребители считают, что ключ в распространении мусорных баков. Мусорные баки уже помогли значительно очистить центр кенийской столицы Найроби. Самое оригинальное решение предлагают в Уганде - вернуться к былым временам, когда товары заворачивали в широкие листья бананового дерева.

Источник: www.sostav.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com