Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

17-летний американец построил электромобиль собственными руками

17-летний американец построил электромобиль собственными руками

Семнадцатилетний подросток из Сан-Антонио (Техас) показал, что крупные автомобильные корпорации просто пускают пыль в глаза, создав электромобиль за менее чем 10 тысяч долларов, включая стоимость обыкновенного автомобиля, на основании которого был сделан прототип. На это у него ушло 150 часов рабочего времени. А теперь давайте подумаем - а что мешает разнообразным именитым автогигантам, вроде Ford, Toyota и куче других, сделать то же самое? В то время как корпорации осваивают громадные средства на разработку новых, экологически безопасных атомобилей", школьник из Техаса сделал это сам, частично на деньги отца и с небольшой его теоретической помощью.

Лукас Лаборде купил на аукционе eBay подержанный автомобиль Bradley GT II за 5 тысяч долларов. После отец дал ему 4700 долларов на электронную начинку и восемь 36-килограммовых кислотных аккумуляторов, все это также было куплено на интернет-аукционе. Парень извлек из автомобиля родной бензиновый двигатель (изначально укомплектованный двигателем, трансмиссией и шасси VW Beetle), освободив место для аккумуляторов, часть которых были размещены в моторном отсеке, а остальные расположены в разных частях автомобиля таким образом, чтобы распределить нагрузку на шасси равномерно во избежание деформации. Тем не менее шасси немного изогнулось, и сейчас Лукас с отцом решают эту проблему.

Суммарное напряжение аккумуляторов составляет 96 вольт, что дает возможность автомобилю двигаться со скоростью до 73 км/ч, чего более чем достаточно для поездок по городу и в школу, для чего автомобиль и был создан. На приборной панели Лукас установил дополнительные индикаторы, показывающие уровень заряда, потребляемый двигателем ток и напряжение аккумуляторов. Коробка передач четырехступенчатая, самодельная. Если задуматься, для электромобиля она не очень то и нужна - это необходимость для классических бензиновых моторов.

Электромобиль двигается практически бесшумно, специальный сигнал установлен только для того, чтобы информировать водителя о превышении скорости. Что сказать - молодец. Можно покритиковать недостатки конструкции, но факт, что так легко можно переделать обыкновенный автомобиль, получив транспортное бесшумное транспортное средство для передвижения без использования бензина, внушает уважение. Большим компаниям должно быть стыдно (хотя о чем это я?), что они уже многие годы морочат головы всем, утверждая, что очень трудно создать серийный электромобиль, а на самом деле, видимо, просто не заинтересованы в его создании - нефть очень многих обогащает.

Источник: mindhobby.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com