Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Турции перевернулся автобус с россиянами

В Турции перевернулся автобус с россиянами

Авария с участием туристического автобуса, в котором находились граждане России, произошла в пятницу в турецком городке Манавгат недалеко от курортной Антальи.

По предварительным данным, пострадали 27 человек.

Турецкая полиция сообщает, что водитель автобуса пытался разминуться с автомобилем, который ехал по встречной полосе, но не справился с управлением, передает Первый канал.

В свою очередь, генконсул РФ в Анталии Мирджалол Хусанов сообщил «Интерфаксу», что среди пострадавших туристов в ДТП в Турции не было граждан России. По его данным, в автобусе находились граждане Казахстана.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

vladimir3

комментирует материал 22.05.2009 #

В египте туристы гибнут неравномерно.Русских в три раза больше среднего.

no avatar#}
FinVlad

комментирует материал 23.05.2009 #

ЧЕРТ ВОЗЬМИ, НУ НЕ ХВАТИТ ЛИ УЖЕ для того чтобы турция хоть что-то сделала с таким беспределом своих же собственных тупых неосторожных водителей? Дикость какая-то... то ли турки действительно все такие тупые (сомневаюсь, что это так), то ли это касается турецкого и российского правительств (т.к. они не могут эту проблему решить, наши - при помози давления на турков, т.к. российские туристы занимают существенную долю в общем турецком туризме)

no avatar#}
Kalinochka

отвечает FinVlad на комментарий 23.05.2009 #

Турки далеко не \"все такие тупые\". В прошлую нашу поездку в Турцию, мы ехали в обратно аэропорт в первом ряду автобуса и мне было хорошо видно с моего места, как едет водитель. Так вот, очень удивило то, что на трассе турецкий водитель не развивал скорость больше 70 км/ч, а на горной дороге она была еще ниже - в пределах 60. И ехал он очень плавно, так что в салоне никого не мотало и не укачивало. Да вообще, сколько я была в Турции, их транспорт никогда не вызывал никаких нареканий. А вот наши местные водители даже в пределах города зачастую \"летают\" со скоростью под 80 и тормозят так, что пассажиры в салоне валятся друг на друга.
Просто плохие и неосторожные водилы есть везде, и риск попасть в пассажиры такого водителя тоже. Но это не значит, что все остальные такие же.

no avatar#}
FinVlad

отвечает Kalinochka на комментарий 23.05.2009 #

Женская логика... на основании одного наблюдения напрочь отметается вся статистика... и делаются умозаключения))) без обид, но неужели вы считаете что проблемы нет? Хотя спросив вас об этом, есть риск натолкнуться на такую же женскую логику)))

no avatar#}
Kalinochka

отвечает FinVlad на комментарий 23.05.2009 #

это не \"одно наблюдение\", а один конкретный пример. А наблюдений было много - я была в Турции несколько раз, и доводилось ездить не только из аэропорта и обратно, но и на простом городском транспорте. Но при этом ни разу не было ни одной опасной ситуации. Наоборот, мне лично показалось, что турки ездят аккуратнее наших российских водителей в целом. И пешеходов везде пропускают, даже где нет \"зебры\", не гоняют опять же. 2-3 аварии на трассе за год, которые нам показывают по ТВ, совершенно ни о чем не говорят. Можно подумать, в России автобусы не попадают в ДТП, и люди в них не гибнут. Если сравнить статистику нашу и турецкую, неизвестно еще, где будет больше жертв.

no avatar#}
Noghty

отвечает Kalinochka на комментарий 04.06.2009 #

Я, конечно, не эксперт, но только сегодня оттуда. Мы брали машину на прокат и проехали около 2000 км от Анталии до Стамбула и обратно. С турецких водителей офигели сразу, как только сели в машину и выехали из аэропорта. На ограничения скорости там вообще всем наплевать. Пешеходов никто даже и не думает пропускать, если нет светофора. Мы несколько раз пропускали - так на нас смотрели квадратными глазами. Складывается впечатление, что ездят так - кто на что гаразд. Как вам ситуация - с автомагистрали уходит развязка на права, выезд в район Стамбула, поворачиваем на эту развязка, а там задорно подмигивая аварийкой грузовичок СДАЕТ ЗАДОМ обратно на магистраль! типа, извините, не туда повернул. У нас знакомый есть в Стамбуле, так он говорит, что имея права опасается там выезжать на дорогу. Когда едешь по горной трассе, а рядом несутся полные автобусы и груженые фуры под 120 км/ч, с непривычки думаешь, что американские горки по сравнению с этими перегонами - детские качельки. Но, у них есть плюсы - хорошие дороги. И несмотря на их сумашествие в езде на автомобиле, за 2000 км мы видели только одну аварию, да и то, один лихач немного помял сзади другого. У нас же, не успели отъехать и 100 км от аэропорта - увидели 3 аварии.

no avatar#}
ZakaT71

комментирует материал 23.05.2009 #

А может хватит рисковать жизнью ради отдыха. По статистике в турции больше всех гибнет и калечится туристов, на родине отдых ничем не хуже, взять к примеру не слишком известный курорт Белокуриха, такой природе и такому чистому воздуху можно только завидовать...

no avatar#}
arkadiy118

отвечает ZakaT71 на комментарий 23.05.2009 #

Одно плохо до моря далековато, даже до ближайшего Карского, не говоря уж о Средиземном. Это тысячная линия, до моря только на самолете. Вот если бы организовали чартер Анталья -Белокуриха Утром на пляж в Анталью вечером в Белокуриху.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com