Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Ставрополье введен карантин из-за вспышки африканской чумы

В Ставрополье введен карантин из-за вспышки африканской чумы
Карантин из-за вспышки африканской чумы введен с вечера пятницы на всей территории Ставропольского края, запрещен вывоз сельскохозяйственной продукции за пределы региона, сообщил РИА Новости в пятницу вечером представитель управления пресс-службы губернатора края. 

Как отметил первый заместитель председателя правительства Ставрополья, руководитель специальной комиссии по борьбе с африканской чумой в регионе Юрий Белый, все промышленные, строительные и другие подобные грузы могут вывозиться за пределы края. "Также разрешается вывоз пищевого яйца, мяса птицы и готовой продукции животноводства, подвергшейся термической обработке. Кроме того, позволен вывоз зерновых, масличных, крупяных культур с элеваторов - если они поступили до 1 октября 2008 г. Решение о вывозе продукции будет приниматься Россельхознадзором, управлением ветеринарии, правительства края, подразделениями ГУВД", - прокомментировал Белый.

В середине октября в селе Горькая Балка Советского района в производственном кооперативе "Колхоз имени Ленина" начался падеж свиней от африканской чумы. С 15 по 22 октября пало 117 из 460 свиней. Чуть позже вирус перекинулся на частные подворья граждан. В настоящее время падеж свиней отмечен в пяти районах края. В пятницу на брифинге, посвященном проблеме африканской чумы свиней в регионе заместитель руководителя Россельхознадзора России Николай Власов, высказал предположение о том, что зараженный африканской чумой скот завезли в частные подворья Ставропольского края недобросовестные предприниматели из Северной Осетии.

По факту нарушений ветеринарных правил в колхозе имени Ленина Советским межрайонным следственным отделом СКП РФ по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 249 УК РФ (нарушение ветеринарных правил и правил, установленных для борьбы с болезнями и вредителями растений, повлекшее по неосторожности распространение эпизоотий).
Источник: www.rb.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com