Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Республике Алтай один из лесхозов незаконно брал плату за посещение водопада

 В Республике Алтай один из лесхозов незаконно брал плату за посещение водопада

Прокуратура Шебалинского района Республики Алтай добилась прекращения взимания с туристов платы за посещение Камышлинского водопада.

Незаконные сборы за осмотр природной достопримечательности стали поводом для проверки прокуратуры. Один из депутатов госсобрания Республики Алтай – Эл Курултая заявил в ведомство, что госучреждение «Шебалинский лесхоз» осуществляет сбор денег с туристов незаконно. По итогам проверки доводы депутата были признаны обоснованными, так как лесхоз фактически за счет посетителей водопада содержал прилегающую к нему территорию. Между тем, согласно природоохранному законодательству, эти затраты должны возмещаться за счет средств бюджета Республики Алтай. Кроме того, в стоимость за посещение этого памятника природы входила плата за предоставление услуг, которую собирали независимо от того, воспользовался турист этими услугами или нет. В данном случае Шебалинским лесхозом нарушались требования закона РФ «О защите прав потребителей» и Гражданского кодекса РФ.

Но это еще не все. Как показала проверка, незаконные поборы с туристов осуществлялись согласно распоряжению главы администрации Шебалинского района. Хотя органы местного самоуправления не обладают полномочиями по организации деятельности государственного учреждения, которым является Шебалинский лесхоз. По протесту прокурора района незаконное распоряжение главы администрации отменено, а взимание платы с туристов, посещающих Камышлинский водопад, прекращено. Прокуратурой республики также внесено представление министру природных ресурсов Республики Алтай с требованием немедленного устранения всех выявленных нарушений в деятельности госучреждения «Шебалинский лесхоз».

Источник: www.expert.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com