Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Триумф латиноамериканцев, симуляции и \"Рука Бога\"

Триумф латиноамериканцев, симуляции и \"Рука Бога\"

Подошел к концу второй тур мундиаля, и хотя пока рано говорить о том, что турнир преобразился, нельзя отрицать, что вторая \"серия\" радует глаз гораздо больше, чем первая.

Как и ожидалось, команды и игроки постепенно привыкли к высокогорному воздуху, необычным полям и вредному \"джабулани\" и наконец-то разродились голами.

Больше всех в этом преуспели сборный стран Южной Америки, однако изобилие голов можно было лицезреть и в матчах менее престижных команд, например США и Словении.

С появлением забитых мячей также участились спорные эпизоды и судейские скандалы, но какой бы это был чемпионат мира без возгласов \"судью на мыло\" (или какой там аналог этой фразы используют в ЮАР?)

Арбитров можно понять: в некоторых матчах возникает впечатление, что игроки решили устроить мини-турнир по дайвингу, в самом неспортивном смысле этого слова.

Правда некоторые судьи творят \"чудеса\" на поле и без помощи игроков.

От совершенно немыслимых, если не сказать непрофессиональных, решений рефери уже пострадали сборные США и Италии, и можно с уверенностью утверждать, что тема судейства еще не раз отвлечет зрителей и прессу непосредственно от футбола.

Европа буксует, латинская Америка на коне

Просматривая результаты первых дух туров группового этапа, нельзя не заметить удивительную результативность команд Южной Америки.

Вратарь сборной Чили

Сборная Чили неожиданно для многих выиграла оба групповых матча

К концу второго раунда ни один из ее представителей не потерпел поражения на полях ЮАР.

И если для таких \"монстров\", как Бразилия и Аргентина подобный успех - дело привычное, то уверенная поступь сборных Чили, Уругвая и Парагвая стала откровением для большинства зрителей.

Футбольные эксперты находят несколько причин этой тенденции. Если рассуждать поверхностно, то легко найти сходство в климатических условиях – разреженный воздух и жаркая, душная атмосфера характерны как для ЮАР, так и для родной для Аргентины, Чили и других Южной Америки.

Радикальные реформы в формате квалификационного этапа турнира в Южной Америке – это еще один важный элемент успеха латиноамериканцев.

В 1996 году была введена новая система, схожая с европейской, и теперь команды имеют возможность проводить матчи регулярно и строить команду поэтапно стало гораздо легче.

Источник: www.bbc.co.uk
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com