Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тайна катящихся камней «Долины смерти» (фото)

Тайна катящихся камней «Долины смерти» (фото)
Одной из наиболее интересных загадок Национального парка “Долина Смерти” являются скользящие камни высохшего озера, имеющего размеры 2 км на 4 км. Камни весом более 100 килограмм под действием непонятной силы передвигаются по дну, оставляя за собой четкие следы в остаточной породе. Никто не может точно дать ответ на вопрос, каким образом происходит перемещение, ведь никому не удалось увидеть камни в движении. Существуют множество различных теорий на этот счет, с некоторыми из них мы Вас сейчас познакомим.

1) Естественно, первое, что приходит на ум: камни передвигают люди или звери. Поверхность озера достаточно рыхлая и любой отпечаток ноги или лапы сразу остается на ее поверхности. Но рядом с камнями и траекториями их движения не было найдено никаких следов. Поэтому эта теория не имеет под собой никаких доказательств.

2) Ветра высохшего озера дуют преимущественно с юго-запада на северо-восток. Траектория многих камней параллельна этому направлению. Это является основным подтверждением тому, что ветер каким-то образом задействован в их передвижении. Порывы ветра на поверхности озера достаточно сильные. Для того, чтобы заставить скользить небольшие камни требуется даже меньше энергии. Но это не объясняет передвижения 100-килограммовых камней.

3) Некоторые люди сообщают, что иногда поверхность озера покрывается тонким слоем льда. Камни вмерзают в лед и оказываются как бы на ледяных санях. Дующий ветер заставляет «сани» передвигаться. Но при перемещении льда по дну озера неизбежно должны остаться и его следы, которых исследователям не удалось обнаружить.

Неизвестно сможет ли когда-нибудь человек разгадать эту загадку. Но и у читателя, глядя на фотографии движущихся камней, есть возможность подумать над ответом.

Источник: it-day.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

lokksi

комментирует материал 30.11.2007 #

Все таки считаю что там есть магнитики и они таким образом от ядра Земли передвигаются. Вот это я сама лично придумала и довольна.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com