Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США, Израиль и Украину обвинили в геноциде в Осетии

США, Израиль и Украину обвинили в геноциде в Осетии

Президент республики Южная Осетия Эдуард Кокойты в эксклюзивном интервью телеканалу Russia Today назвал США, Украину, Израиль ответственными за геноцид осетинского народа, поскольку эти страны продолжают вооружать Грузию. Он также заявил, что против республики велась целенаправленная информационная война - по прямому заданию ряда западных редакций.

Сегодня военный потенциал Грузии сильнее и выше, чем до августа 2008 года. Грузию вооружают очень сильно, постоянно проводят учения. Она превратилась в одно из самых милитаризованных государств мира, констатировал Кокойты.

По словам президента, в республику неоднократно приглашали послов США, Великобритании, Италии, Германии, аккредитованных в Грузии и высказывали озабоченность ее милитаризацией. При этом руководство США заявляло о том, что то оружие, которое поставлялось Грузии по программе \"Обучи и оснасти\", не будет использовано против Южной Осетии и Абхазии.

Представители ЕС и ОБСЕ, которые, по словам Кокойты, \"подло бежали из Цхинвали за несколько часов до агрессии\", не прислушались к озабоченностям Южной Осетии и рекомендациям России. Учения со стороны России стали ответом на учения со стороны НАТО.

\"США, Украина, Израиль несут огромную ответственность за геноцид осетинского народа, - заявил глава Южной Осетии. - И будут дальше нести ответственность, если будут дальше вооружать Грузию, если не откажутся от стратегии, которую они хотят провести\".

\"Они совершают очень серьезную ошибку, вооружая Грузию. Поверьте, те природные ресурсы и нефть не стоят того, чтобы уничтожать целые народы, - сказал он.

Говоря об освещении августовского конфликта в СМИ, Кокойты заявил, что против республики была совершена не просто военная, а еще и информационная агрессия. В передовых рядах агрессоров находились многие западные журналисты, которые от своих редакций имели задание показать, что была агрессия против Грузии.

\"У них было две цели: снять блиц-криг, если это удастся, нет - тогда обвинить тех, кто нанесет поражение Грузии. Там все было просчитано и продумано, - убежден президент. Изначально выставить Южную Осетию и Россию в качестве агрессоров пытались США - это говорили многие чиновники из Белого дома, напомнил Кокойты.

Сегодня же, по его мнению, люди узнали правду. \"Мы все больше находим сторонников того, что Грузия организовала агрессию. Многие НПО Европы и США, без нашего давления, стали говорить о том, что все были неправы, когда напали на маленькую Осетию, и Россия была права, когда защитила малочисленный народ от полного уничтожения\", - сказал он в интервью RT.

Что касается признания Южной Осетии со стороны международного сообщества, то, по словам Кокойты, руководство республики проводит консультации по всем направлениям со всеми странами - и с Африкой, и с Ближним Востоком, и с Азией, и, конечно, с Европой.

Президент не исключил, что будут признания и в этом году, так что списывать его со счетов рано, хотя в Цхинвали не хотят форсировать события. \"Сегодня многие ведущие партии государств-лидеров Европейского Союза имеют с нами контакт, - сказал он. - Они этого не стесняются и ведут с нами нормальный диалог - есть даже такое понятие среди них, как \"признание де-факто\". То есть люди готовы сотрудничать, инвестировать средства не просто как частные лица, а как представители партий, представители движений\".

Напомним, на данный момент лишь Россия полностью признала Абхазию и Южную Осетию. Затем это сделала лишь Никарагуа, но отложила установление прямых дипломатических отношений с ними, сославшись на то, что обеим республикам нужно время для внутренней организации. Позже их независимость собиралась признать Белоруссия, но это лишь привело к осложнению отношений с Россией. Более того, недавно белорусский МИД рекомендовал своим гражданам при посещении этих республик учитывать законы Грузии.

Понятие геноцида. Историческая СПРАВКА

Согласно информации на сайте американского Мемориального музея холокоста, геноцид - это специальный термин, обозначающий преступные действия, совершаемые по отношению к какой-либо группе людей с целью ее уничтожения. Этого слова не существовало до 1944 года.

В 1944 году польский юрист еврейского происхождения Рафаэль Лемкин дал определение нацистской политике систематического уничтожения европейских евреев. Он предложил термин \"геноцид\", соединив греческое слово genos, что означает \"род, племя\", с латинским caedo - \"убиваю\".

Спустя год Международный военный трибунал в Нюрнберге (Германия) обвинил нацистских лидеров в \"преступлениях против человечности\". Слово \"геноцид\" было включено в обвинительный акт, но как описательный, а не правовой термин.

9 декабря 1948 года ООН одобрила \"Конвенцию о предупреждении преступления геноцида и наказании за него\". Конвенция определила геноцид следующим образом: под геноцидом понимаются следующие действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу:
(a) Убийство членов такой группы;
(b) Причинение серьезных телесных повреждений или умственного расстройства членам такой группы;
(c) Предумышленное создание для какой-либо группы таких жизненных условий, которые предполагают ее полное или частичное физическое уничтожение;
(d) Применение мер, рассчитанных на предотвращение деторождения внутри такой группы;
(e) Насильственная передача детей из одной группы в другую.

Южная Осетия: Грузия активизировала военные силы на границе

На границах Ленингорского района представители Южной Осетии усмотрели активизацию деятельности грузинских вооруженных сил. Об этом, как передает \"Интерфакс\", заявил министр обороны республики Юрий Танаев.

\"Явных признаков подготовки Грузии к агрессии нет, но вместе с тем реактивная артиллерия постоянно перемещается: выезжает на позиции, занимает их, отрабатывает свои задачи и снова уходит\", - сказал Танаев на совещании правительства Южной Осетии.

\"Артиллерия нацелена на село Монастер и может нанести удар в Ленингорском районе Южной Осетии. В районе осетинского села Орчосан грузинские военные прямо вышли на границу, установили приборы наблюдения, записывающую аппаратуру и снимают нашу территорию. Есть основания полагать, что грузинская сторона ведет подготовку к определенным провокационным действиям\", - заявил Танаев.

Кроме того, сказал министр, после принятия решения о снятии миротворческих постов в Знаурском районе Южной Осетии там также наблюдается активизация грузинской стороны.

Юрий Танаев отметил, что во избежание возможных инцидентов нужно усилить посты в этом районе.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

andw17

комментирует материал 27.07.2009 #

очередная война близится......на манеже все те же!

no avatar#}
kassandra 1

комментирует материал 27.07.2009 #

Дожили! Украина в одном ряду с мировыми агрессорами Израилем и Америкой! Может, посчастливиться дожить и до трибунала над Ющенко? :)

no avatar#}
dirol_nsk

комментирует материал 28.07.2009 #

да ваще не разбериха какая то, нет чтобы жить мирно, дак нет же надо повыпендриваться

user avatar
labendik

комментирует материал 28.07.2009 #

Наконец то, а то уже совсем забыли сказку про Американских империалистах, Израильских сионистах, и появился новый персонаж Украинский националисты, и все они ополчились вокруг Осетии, и исключительно южной, и разоблачил их какой-то Какойто, Израильские футболисты уже в Грозненском Тереке играют, а этот Аксакал проснулся

no avatar#}
Владимир20

отвечает labendik на комментарий 28.07.2009 #

Ну да, в сказку про американских империалистов почему-то весь мир верит. Вроде все значимые СМИ в американских руках и сателитов, а поди ж ты, считают Америку и Израиль агрессором. Наверно весь мир ОРТ смотрит.

no avatar#}
naa-m

комментирует материал 28.07.2009 #

В деятельности Ющенко приоритетеное значение имеют личные мотивы , а не государственная целесообразность. Кумовство с Саакашвили – интенсивные поставки оружия в Грузию (оружейные деньги в бюджете Украины не обнаружены); гуманитарная помощь из средств кабмина на покупку дизтоплива и мазута в Азербайджане в янв. 2006, когда замерзал Алчевск)…Весь список здесь не поместится. Не любя лично Путина, он довёл до абсурдных отношения с РФ. Судорожные рывки за 5 лет написать отдельную от России историю. Вернее, историю противостояния...

no avatar#}
всетотже

отвечает naa-m на комментарий 28.07.2009 #

но холуев-лизоблюдов московских неплохо приструнил

user avatar
Владимир20

отвечает всетотже на комментарий 28.07.2009 #

Приструнил в смысле с протянутой рукой по миру пошёл?

no avatar#}
всетотже

отвечает Владимир20 на комментарий 29.07.2009 #

приструнил-подсказал, что кроме нищей азиопы и \"прощай, немытая россия...\" (...в ближайшие три года Россия намерена занять за рубежом почти 60 млрд. долларов на покрытие дефицита бюджета) есть к чему стремиться, а вместо встреч \"без галстуков, раболепия и заискивания\"- нужно платить и нормальную зп рабочим, и вкладывать деньги не в офшоры, а в собственное производство.

user avatar
trommo

комментирует материал 28.07.2009 #

Здорово.

Уже и Кокойте злобные бендеровцы спокойно спать не дают...

no avatar#}
Владимир20

отвечает trommo на комментарий 28.07.2009 #

За Кокойты не волнуйтесь. Год назад он был главой мятежной территории Грузии, а сейчас официальный президент, которого признала Россия, что стоит куда больше, чем признание остального мира. Это даёт ему и России право размещать военные базы на территории республики. Так вот.

no avatar#}
racha

комментирует материал 28.07.2009 #

Парен оставляет впечатления клоуна, которого освободили с цирка из за "профессионализма" или из за сокращение штатов, разрешили- ляпни что нибудь? он и ляпнул.Да он наверное и геноцида от пестицида не отличает...

no avatar#}
Владимир20

отвечает racha на комментарий 28.07.2009 #

Малачччинка! Хорошо про Саакашвили сказали. Номер с галстуком - уже запатентован. А пробежка с последующим нырком под забор вообще шедевр - вратари за мячём так прыгают.

no avatar#}
roman8600

комментирует материал 28.07.2009 #

Если грузины опять захотят воевать то они мазохисты...

no avatar#}
Владимир20

отвечает roman8600 на комментарий 28.07.2009 #

А кто их хотелки учитывает? - Пуделю скажут - але оп! пубель на задние лапки и встанет.

no avatar#}
D`Trevily

комментирует материал 28.07.2009 #

Чего тут обсуждать? К расстрелу должы быть приговорены все, причастные к нападению на Ю.Осетию.
Не мешало бы разобраться в судебном порядке, со строжайщей ответственностью российских высших должностных лиц (как гражлданских - табуреткиных, так и ждавших приказа - солдафонов), и за то, что двое суток "выжидали" из-за комплекса неполноценности нашей воровской власти!
А люди гибли!!! Гибли!!! Гибли!!!

no avatar#}
Владимир20

отвечает D`Trevily на комментарий 28.07.2009 #

Любая другая страна, кроме России, и не пикнула бы. Россию и так обвиняют, что в Осетию раньше вошли, чем начался обстрел. Послушайте подстилку Березовского - Латынину.

no avatar#}
D`Trevily

комментирует материал 28.07.2009 #

По мнению 350 семейств, по-прежнему владеющих миром, нефть и прочие ресурсы, стоят ЛЮБОГО количеситва человеческих жизней, не входящих в число избранного \"золотого миллиарда\"!
В котором, кстати, тоже идут\"поправки\" - слишком много неработающих на мировое правительство \"паразитов- бездельников\", прекрасно живущих на пособие по безработице - в США . Парадокс, который сами же властители мира создали!

no avatar#}
Владимир20

комментирует материал 28.07.2009 #

До грузинской агрессии я конечно знал, что западные СМИ лживы. Но что до такой степени! - узнал только после 08.08.08. Достойные ученики доктора Геббельса.

no avatar#}
theo5

комментирует материал 02.08.2009 #

У Койкоты сейчас трудное материальное положение..Сначала Кокойты обвинил в геноциде уже не только Грузию, но и Израиль, Украину и США. Заметим, это как раз после того, как Байден отказался поставить оружие. Затем заявлено об обстреле Южной Осетии, на этот раз со стороны грузинского села Никози, точно так же как в прошлом году заявляли осетины, что их обстреляли. Причем на этот раз это выглядит уже совершенно какой-то непристойной комедией, потому что что, нет села Никози, оно стерто с лица земли? И на этот раз остались там и очень стоят на стреме европейские наблюдатели. Напоминаю, что наблюдатели ООН и ОБСЕ мы выжили, после чего стали обвинять, что грузины готовят войну

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com